La Sbriciolata alle fragole è un dolce semplice e veloce da preparare. Se volete qualcosa di buono e a “zero sbatti” questa è la ricetta che fa per voi. Si impasta in meno di cinque minuti, e una volta cotta basterà aspettare che si raffreddi un po’ per poterla divorare… e si, ho detto divorare, perché praticamente qui a casa mia non ha visto il giorno dopo
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniteglia da 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti della Sbriciolata alle fragole
PER L’IMPASTO
PER LA FARCITURA
Strumenti
Preparazione della Sbriciolata alle fragole
LA FARCITURA: Prendiamo le fragole, le laviamo ed eliminiamo la parte verde. Ora le tagliamo e le mettiamo in una ciotola, e le insaporiamo con lo zucchero (1) e il succo del limone (2). Mescoliamo bene e teniamo da parte (3).
IMPASTO SENZA BIMBY: In una ciotola capiente mettiamo tutti gli ingredienti dell’impasto, e con le mani iniziamo ad impastare. Dobbiamo ottenere un composto non compatto ma sbriciolato.
IMPASTO CON BIMBY: Mettiamo nel boccale tutti gli ingredienti dell’impasto (4) chiudiamo con il coperchio e azioniamo a velocità 4 per 30 secondi. Dobbiamo ottenere un composto che si sbriciola (5)
COTTURA: Prendiamo la tortiera con la base ricoperta da carta forno e andiamo a stendere metà dell’impasto sbriciolato (6). Dobbiamo ricoprire la superficie (7). Poi versiamo le fragole condite, assicurandoci di lasciare un bordo di circa 1 cm (8) e ricopriamo con il restante impasto lasciandolo in briciole (9)
Adesso andiamo a cuocere la nostra torta in forno caldo, a 180 gradi statico, per 40 minuti. Una volta fredda poi la ricopriamo con dello zucchero a velo.
Note
Se preferite potete usare lo zucchero di canna
Al posto del limone possiamo usare anche il lime.
Si conserva in frigorifero per massimo 3-4 giorni
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Dosi variate per porzioni
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