SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE

La Sbriciolata alle fragole è un dolce semplice e veloce da preparare. Se volete qualcosa di buono e a “zero sbatti” questa è la ricetta che fa per voi. Si impasta in meno di cinque minuti, e una volta cotta basterà aspettare che si raffreddi un po’ per poterla divorare… e si, ho detto divorare, perché praticamente qui a casa mia non ha visto il giorno dopo

Se cerchi altre ricette super golose con le fragole, ti lascio qualche altra idea

Sbriciolata alle fragole
Sbriciolata alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniteglia da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti della Sbriciolata alle fragole

PER L’IMPASTO

300 g farina 00
125 g burro
125 g zucchero
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 limone (la scorza grattugiata)

PER LA FARCITURA

250 g fragole (a pezzi)
10 g zucchero (1 cucchiaio)
10 g succo di limone (1 cucchiaio)

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 -TM6
2 Ciotole
1 Teglia da 20 cm
1 Coltello

Preparazione della Sbriciolata alle fragole

LA FARCITURA: Prendiamo le fragole, le laviamo ed eliminiamo la parte verde. Ora le tagliamo e le mettiamo in una ciotola, e le insaporiamo con lo zucchero (1) e il succo del limone (2). Mescoliamo bene e teniamo da parte (3).

Sbriciolata alle fragole
Sbriciolata alle fragole

IMPASTO SENZA BIMBY: In una ciotola capiente mettiamo tutti gli ingredienti dell’impasto, e con le mani iniziamo ad impastare. Dobbiamo ottenere un composto non compatto ma sbriciolato.

IMPASTO CON BIMBY: Mettiamo nel boccale tutti gli ingredienti dell’impasto (4) chiudiamo con il coperchio e azioniamo a velocità 4 per 30 secondi. Dobbiamo ottenere un composto che si sbriciola (5)

Sbriciolata alle fragole
Sbriciolata alle fragole

COTTURA: Prendiamo la tortiera con la base ricoperta da carta forno e andiamo a stendere metà dell’impasto sbriciolato (6). Dobbiamo ricoprire la superficie (7). Poi versiamo le fragole condite, assicurandoci di lasciare un bordo di circa 1 cm (8) e ricopriamo con il restante impasto lasciandolo in briciole (9)

Sbriciolata alle fragole
Sbriciolata alle fragole

Adesso andiamo a cuocere la nostra torta in forno caldo, a 180 gradi statico, per 40 minuti. Una volta fredda poi la ricopriamo con dello zucchero a velo.

Note

Se preferite potete usare lo zucchero di canna

Al posto del limone possiamo usare anche il lime.

Si conserva in frigorifero per massimo 3-4 giorni

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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