TORTA MORBIDA FRAGOLE E CIOCCOLATO

La torta morbida fragole e cioccolato è una goduria! L’abbinamento intramontabile di cioccolato e fragole non sbaglia mai. Ottima servita come conclusione ai pasti oppure mangiata a merenda o colazione. Molto profumata e golosa piacerà a tutti. Per realizzare la torta morbida fragole e cioccolato possiamo usare il Bimby o una frusta elettrica. Vediamo come.

torta morbida fragole e cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    50 – 60 minuti
  • Porzioni:
    1 teglia da 24 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Fragole 250 g
  • Farina 00 250 g
  • Gocce di cioccolato fondente 150 g
  • Olio di semi di girasole 150 g
  • Latte 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Cannella in polvere (facoltativo) 1 pizzico
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. CON IL BIMBY: Per prima cosa lavare, asciugare bene le fragole e privarle della foglia e dell’eventuale parte bianca. Tagliarle in quattro spicchi e mettere da parte. Nel boccale versare lo zucchero, la farina, il cacao amaro, il latte, l’olio, le uova, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale. Mescolare a velocità 5 per 40 secondi

  2. Aggiungere le gocce di cioccolato e azionare a velocità 4 Antiorario per 10 secondi.Travasare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, oppure ricoperta con carta forno, appoggiare sopra le fragole inserendole nell’impasto. Spolverare con dello zucchero e mettere nel forno caldo a 160° per 50 minuti, statico. Controllare la cottura con la prova stuzzicadenti e se necessita proseguire per alcuni minuti ancora. Una volta fredda spolverare con zucchero a velo. La vostra torta morbida fragole e cioccolato è pronta.

  3. torta morbida fragole e cioccolato

    SENZA BIMBY: Per prima cosa lavare, asciugare bene le fragole e privarle della foglia e dell’eventuale parte bianca. Tagliarle in quattro spicchi e mettere da parte. Mettere in una ciotola capiente lo zucchero, la farina, il cacao, il latte, l’olio, le uova, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale.  Con uno sbattitore elettrico amalgamare bene il tutto per circa un minuto. Unire poi le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio.

  4. Travasare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, oppure ricoperta con carta forno, appoggiare sopra le fragole inserendole nell’impasto. Spolverare con dello zucchero e mettere nel forno caldo a 160° per 50 minuti, statico. Controllare la cottura con la prova stuzzicadenti e se necessita proseguire per alcuni minuti ancora. Una volta fredda spolverare con zucchero a velo. La vostra torta morbida fragole e cioccolato è pronta.

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Note

La torta morbida fragole e cioccolato si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Prima di servire lasciarla a temperatura ambiente per almeno mezz’ora.

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Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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