La torta morbida fragole e cioccolato è una goduria! L’abbinamento intramontabile di cioccolato e fragole non sbaglia mai. Ottima servita come conclusione ai pasti oppure mangiata a merenda o colazione. Molto profumata e golosa piacerà a tutti. Per realizzare la torta morbida fragole e cioccolato possiamo usare il Bimby o una frusta elettrica. Vediamo come.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 50 – 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 teglia da 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Fragole
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250 g Farina 00
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150 g Gocce di cioccolato fondente
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150 g Olio di semi di girasole
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200 g Latte
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200 g Zucchero
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50 g Cacao amaro in polvere
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2 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Cannella in polvere (facoltativo)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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CON IL BIMBY: Per prima cosa lavare, asciugare bene le fragole e privarle della foglia e dell’eventuale parte bianca. Tagliarle in quattro spicchi e mettere da parte. Nel boccale versare lo zucchero, la farina, il cacao amaro, il latte, l’olio, le uova, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale. Mescolare a velocità 5 per 40 secondi
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Aggiungere le gocce di cioccolato e azionare a velocità 4 Antiorario per 10 secondi.Travasare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, oppure ricoperta con carta forno, appoggiare sopra le fragole inserendole nell’impasto. Spolverare con dello zucchero e mettere nel forno caldo a 160° per 50 minuti, statico. Controllare la cottura con la prova stuzzicadenti e se necessita proseguire per alcuni minuti ancora. Una volta fredda spolverare con zucchero a velo. La vostra torta morbida fragole e cioccolato è pronta.
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SENZA BIMBY: Per prima cosa lavare, asciugare bene le fragole e privarle della foglia e dell’eventuale parte bianca. Tagliarle in quattro spicchi e mettere da parte. Mettere in una ciotola capiente lo zucchero, la farina, il cacao, il latte, l’olio, le uova, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale. Con uno sbattitore elettrico amalgamare bene il tutto per circa un minuto. Unire poi le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio.
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Travasare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, oppure ricoperta con carta forno, appoggiare sopra le fragole inserendole nell’impasto. Spolverare con dello zucchero e mettere nel forno caldo a 160° per 50 minuti, statico. Controllare la cottura con la prova stuzzicadenti e se necessita proseguire per alcuni minuti ancora. Una volta fredda spolverare con zucchero a velo. La vostra torta morbida fragole e cioccolato è pronta.
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Note
La torta morbida fragole e cioccolato si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Prima di servire lasciarla a temperatura ambiente per almeno mezz’ora.
L’ho provata seguendo scrupolosamente le dosi,con bicchieri di plastica ,perché non go bilancia.Esternamente è come la vostra foto ma internamente nel cuore è rimasta come gommosa (marrone naturalmente visto il cacao e cioccolato),insomma non mi è uscita bene.Sapete rispondermi perché😕😢😠il forno elettrico,era a 160 gradi con cottura sia giù che su.Non capisco!😕😢 forse perche l’ho lasciata dentro fino al raffreddamento completo del forno??poco prima ho inserito stecchino è risultava ancora un po’ umido al centro torta,ma l’ho lasciata 50minuti,come da ricetta.Errore??
Ciao, forse il problema è che proprio senza bilancia le dosi non sono giuste come dovrebbero essere. Questa torta è stata fatta da molte persone e si sono complimentate tutte. Mi dispiace ma penso sia dovuto a questo.