Il ghiacciolo fragola e yogurt è una fresca merenda (ma non solo!) perfetta nelle giornate calde primaverili o estive. Molto semplice da preparare e anche molto veloce, servono solo 4 ingredienti!!!. In meno di 5 minuti è pronta per essere conservata in freezer! Bisognerà aspettare poi che indurisca e si potrà servire. Questo goloso ghiacciolo fragola e yogurt piacerà a grandi e piccini. Io solitamente lo preparo la sera, così il giorno dopo per merenda è pronto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Riposo in freezer 6 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Yogurt (Bianco o alla frutta)
-
150 g Fragole
-
30 g Zucchero
-
Mezzo Limoni (Il succo)
Preparazione
-
Per preparare i ghiaccioli fragola e yogurt, ho usato uno yogurt alla banana che era un po’ in frigorifero e nessuno voleva mangiare. Potete anche utilizzare altri gusti oppure quello bianco.
-
Iniziare lavando bene le fragole. Una volta asciutte eliminare la parte verde e quelle ammaccate. Dividere poi in quattro parti e versare nel boccale del Bimby o in un frullatore.
-
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale le fragole, lo zucchero e il succo di limone. Frullare a velocità 5 per 10 secondi. Tenere da parte.
SENZA BIMBY: Mettere nel frullatore le fragole, lo zucchero e il succo del limone. Frullare per pochi secondi. Non ci devono essere pezzi di frutta. Tenere da parte.
-
Ora prendere le formine del ghiacciolo. Mettere al loro interno un paio di cucchiaini di fragole frullate, poi alcuni di yogurt e finire con le fragole. Proseguire fino al termine degli ingredienti. Per ultimo, prendere uno stuzzicadenti lungo e mescolare delicatamente i ghiaccioli. Conservare in freezer per almeno 6 ore prima di servire.
Note
Con queste dosi sono usciti 5 ghiaccioli grandi come quelli che si vendono nei bar.
Se non avete le formine adatte, potete utilizzate dei bicchierini di plastica e inserire i bastoncini di legno per ghiaccioli.
Il ghiacciolo fragola e yogurt si conserva in freezer anche per un mese.