La pasta con verdure è un primo piatto primaverile-estivo, senza troppi condimenti, perciò perfetto come pasto leggero e ideale per chi vuole rimanere in forma. Facile da preparare piacerà a tutti. In questo periodo soprattutto è perfetto, visto che le verdure che ci servono sono fresche e di stagione.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pasta
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q.b. Acqua (Per cuocere la pasta)
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30 g Olio extravergine d'oliva
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10 foglie Basilico
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10 Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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1 Scalogno
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1 Peperoni gialli
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1 Peperoni rossi
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1 Zucchine
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1 Melanzane
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe nero
Preparazione
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Per prima cosa lavare bene tutte le verdure (peperoni, zucchine, melanzane, pomodorini). Asciugare ed eliminare le parti non commestibili e quelle ammaccate. Tagliare a listarelle di circa 1 cm di spessore i peperoni, le zucchine e le melanzane, mantenendo possibilmente la stessa grandezza. Mentre i pomodorini dividere in 4 parti. Tenere da parte.
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Tritare lo spicchio d’aglio e lo scalogno. Metterli poi in una padella con l’olio. Accendere a fiamma medio-bassa e soffriggere. Dopo qualche minuto unire tutte le verdure precedentemente tagliate. Insaporire con sale e pepe e mescolare delicatamente. Cuocere per una decina di minuti e passare alla cottura della pasta.
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In una padella invece mettere l’acqua, una presa di sale e far bollire. Quando bolle, versare la pasta e fare cuocere secondo i minuti riportati sulla confezione. Una volta cotta scolare bene dall’acqua.
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Controllare che le verdure siano cotte secondo i vostri gusti (io le lascio leggermente croccanti). A questo punto unire nella padella la pasta scolata e fare saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Alla fine unire le foglie di basilico tritate e servire calda. La pasta con verdure è pronta!
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Se cercate altre ricette di pasta con verdure perfette per la stagione, ecco qualche idea:
Pasta asparagi e pomodorini (vegana)
Note
La pasta con verdure si conserva per qualche giorno in frigorifero. (E’ preferibile consumarla subito, è più buona!)
Si può mangiare anche fredda, come se fosse un insalata di pasta.