PASTA CON VERDURE

La pasta con verdure è un primo piatto primaverile-estivo, senza troppi condimenti, perciò perfetto come pasto leggero e ideale per chi vuole rimanere in forma. Facile da preparare piacerà a tutti. In questo periodo soprattutto è perfetto, visto che le verdure che ci servono sono fresche e di stagione.

pasta con verdure
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • q.b. Acqua (Per cuocere la pasta)
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 foglie Basilico
  • 10 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Scalogno
  • 1 Peperoni gialli
  • 1 Peperoni rossi
  • 1 Zucchine
  • 1 Melanzane
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare bene tutte le verdure (peperoni, zucchine, melanzane, pomodorini). Asciugare ed eliminare le parti non commestibili e quelle ammaccate. Tagliare a listarelle di circa 1 cm di spessore i peperoni, le zucchine e le melanzane, mantenendo possibilmente la stessa grandezza. Mentre i pomodorini dividere in 4 parti. Tenere da parte.

  2. Tritare lo spicchio d’aglio e lo scalogno. Metterli poi in una padella con l’olio. Accendere a fiamma medio-bassa e soffriggere. Dopo qualche minuto unire tutte le verdure precedentemente tagliate. Insaporire con sale e pepe e mescolare delicatamente. Cuocere per una decina di minuti e passare alla cottura della pasta.

  3. pasta con verdure

    In una padella invece mettere l’acqua, una presa di sale e far bollire. Quando bolle, versare la pasta e fare cuocere secondo i minuti riportati sulla confezione. Una volta cotta scolare bene dall’acqua.

  4. Controllare che le verdure siano cotte secondo i vostri gusti (io le lascio leggermente croccanti). A questo punto unire nella padella la pasta scolata e fare saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Alla fine unire le foglie di basilico tritate e servire calda.  La pasta con verdure è pronta!

  5. Se cercate altre ricette di pasta con verdure perfette per la stagione, ecco qualche idea:

    Pasta asparagi e pomodorini (vegana)

    Pasta integrale (ma anche no) alla crudaiola

    Pasta con pesto di verdure

Note

La pasta con verdure si conserva per qualche giorno in frigorifero. (E’ preferibile consumarla subito, è più buona!)

Si può mangiare anche fredda, come se fosse un insalata di pasta.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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