MOUSSE ALLO YOGURT CON FRAGOLE

La mousse allo yogurt con fragole è un dolcetto che si prepara in poco tempo. E’ buonissimo ed è veramente molto facile farlo. Oltretutto non servono nemmeno troppi ingredienti! Io preparo di solito quattro bicchieri, ma se usiamo dei contenitori più piccoli ne usciranno molti di più, così potremmo utilizzarli quando avremo più ospiti.

mousse allo yogurt con fragole
mousse allo yogurt con fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti della mousse allo yogurt

PER LA MOUSSE

250 g panna fresca da montare
150 g yogurt greco
100 g latte condensato

PER LA SALSA ALLE FRAGOLE

250 g fragole
2 cucchiai zucchero
Mezzo limone (il succo )

PER DECORARE

2 fragole (tagliate in quattro pezzi)

Strumenti

4 Bicchieri
1 Cucchiaio

Preparazione della mousse allo yogurt

Per prima cosa prendiamo le fragole e le laviamo bene, poi le asciughiamo ed eliminiamo la parte verde. Teniamo da parte.

La panna, lo yogurt ed il latte condensato devono essere freddi, perciò li lasceremo in frigorifero fino al momento in cui li andremo ad utilizzare.

Mettiamo nella bacinella della planetaria lo yogurt greco (1), il latte condensato (2) e iniziamo a mescolare a velocità media, io ho usato velocità 4 (3), per qualche minuto, poi uniamo a filo la panna (4), sempre con la frusta in movimento

mousse allo yogurt con fragole
mousse allo yogurt con fragole

Aumentiamo la velocità (io l’ho portata a 6) e continuiamo a montare fino a quando il composto risulterà gonfio e spumoso (5). Una volta finito, lo mettiamo in frigorifero, e iniziamo a preparare la salsa.

Tagliamo le fragole (6) e le mettiamo in una padella, uniamo lo zucchero (7) e il succo di limone (8)

mousse allo yogurt con fragole
mousse allo yogurt con fragole

Facciamo cuocere le fragole a fiamma medio-bassa fino a quando iniziano a disfarsi (9), poi le versiamo in una ciotola e le lasciamo raffreddare bene. Quando saranno fredde, prendiamo un bicchiere (10) e iniziamo a riempirlo. Alterniamo qualche cucchiaio di salsa (11) con qualche cucchiaio di mousse (12).

mousse allo yogurt con fragole
mousse allo yogurt con fragole

Proseguiamo anche con gli altri bicchieri fino a quando la salsa e la mousse saranno terminate. Per completare il tutto, aggiungiamo delle fragole intere o a pezzi per decorare.

Il latte condensato lo possiamo preparare anche noi a casa, seguendo la ricetta che troviamo CLICCANDO QUI

Note

Si conserva in frigorifero per massimo due giorni.

Possiamo usare lo yogurt greco che più ci piace, anche aromatizzato alla vaniglia per esempio.

Al posto della planetaria, usare uno sbattitore elettrico e seguire le istruzioni come riportato sopra.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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