INSALATA DI COUSCOUS CON PESCE SPADA

I’ insalata di couscous con pesce spada è una ricetta estiva, facile e veloce da preparare. Molto colorata, fresca e gustosa, è perfetta per le giornate calde. Oppure la possiamo portare portare con noi al mare, in montagna, o in ufficio.

insalata di couscous con pesce spada
insalata di couscous con pesce spada
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti dell’insalata di couscous

200 g couscous crudo
200 g acqua
200 g pesce spada
150 g edamame (precotti)
140 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
100 g pomodorini
20 g rucola
1 cucchiaino curry
1 pizzico sale
1 limone (solo la scorza)
Mezzo limone (il succo)
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Cucchiaio

Preparazione dell’insalata di couscous

Per prima cosa, scoliamo dal liquido di conservazione gli edamame e il mais aiutandoci con uno scolapasta.

Cuociamo i filetti di pesce spada alla griglia e una volta cotti li tagliamo a dadini.

Poi tritiamo la rucola e tagliamo i pomodorini a pezzi, e teniamo tutto da parte.

Adesso versiamo in una ciotola il couscous pesato (1). Intanto prendiamo un pentolino e mettiamo al suo interno l’acqua (2), un pizzico di sale (3) e il cucchiaino di curry (4).

insalata di couscous con pesce spada
insalata di couscous con pesce spada

Accendiamo a fiamma medio-bassa e mescoliamo per far sciogliere le spezie (5). Quando l’acqua sarà calda (non bollente mi raccomando) la versiamo sul couscous (6), copriamo con un piatto (7) e lo lasciamo riposare per almeno 5 minuti, poi lo sgraniamo con una forchetta (8)

insalata di couscous con pesce spada
insalata di couscous con pesce spada

Prendiamo una ciotola più grande, versiamo al suo interno il couscous e aggiungiamo gli edamame (9), i pomodorini (10), il mais (11), il pesce spada (12)

insalata di couscous con pesce spada
insalata di couscous con pesce spada

La rucola (13) e diamo una prima mescolata, poi condiamo con la scorza del limone (14), l’olio (15) e il succo di mezzo limone. Mescoliamo bene il tutto e lo conserviamo in frigorifero fino al momento di servirlo.

insalata di couscous con pesce spada
insalata di couscous con pesce spada

Se ti piace il couscous, magari ti possono interessare anche queste ricette

Couscous con tonno e legumi

Couscous con pomodorini, rucola e tonno

Note

Al posto del curry possiamo usare un’altra spezia che più ci piace, oppure non mettere nulla.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciano il LIKE alla pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.