I’ insalata di couscous con pesce spada è una ricetta estiva, facile e veloce da preparare. Molto colorata, fresca e gustosa, è perfetta per le giornate calde. Oppure la possiamo portare portare con noi al mare, in montagna, o in ufficio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti dell’insalata di couscous
Strumenti
Preparazione dell’insalata di couscous
Per prima cosa, scoliamo dal liquido di conservazione gli edamame e il mais aiutandoci con uno scolapasta.
Cuociamo i filetti di pesce spada alla griglia e una volta cotti li tagliamo a dadini.
Poi tritiamo la rucola e tagliamo i pomodorini a pezzi, e teniamo tutto da parte.
Adesso versiamo in una ciotola il couscous pesato (1). Intanto prendiamo un pentolino e mettiamo al suo interno l’acqua (2), un pizzico di sale (3) e il cucchiaino di curry (4).
Accendiamo a fiamma medio-bassa e mescoliamo per far sciogliere le spezie (5). Quando l’acqua sarà calda (non bollente mi raccomando) la versiamo sul couscous (6), copriamo con un piatto (7) e lo lasciamo riposare per almeno 5 minuti, poi lo sgraniamo con una forchetta (8)
Prendiamo una ciotola più grande, versiamo al suo interno il couscous e aggiungiamo gli edamame (9), i pomodorini (10), il mais (11), il pesce spada (12)
La rucola (13) e diamo una prima mescolata, poi condiamo con la scorza del limone (14), l’olio (15) e il succo di mezzo limone. Mescoliamo bene il tutto e lo conserviamo in frigorifero fino al momento di servirlo.
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Note
Al posto del curry possiamo usare un’altra spezia che più ci piace, oppure non mettere nulla.
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Dosi variate per porzioni