INSALATA DI COUSCOUS CON PESCE SPADA

I’ insalata di couscous con pesce spada è una ricetta estiva, facile e veloce da preparare. Molto colorata, fresca e gustosa, è perfetta per le giornate calde. Oppure la possiamo portare portare con noi al mare, in montagna, o in ufficio.

insalata di couscous con pesce spada
insalata di couscous con pesce spada
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti dell’insalata di couscous

200 g couscous crudo
200 g acqua
200 g pesce spada
150 g edamame (precotti)
140 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
100 g pomodorini
20 g rucola
1 cucchiaino curry
1 pizzico sale
1 limone (solo la scorza)
Mezzo limone (il succo)
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Cucchiaio

Preparazione dell’insalata di couscous

Per prima cosa, scoliamo dal liquido di conservazione gli edamame e il mais aiutandoci con uno scolapasta.

Cuociamo i filetti di pesce spada alla griglia e una volta cotti li tagliamo a dadini.

Poi tritiamo la rucola e tagliamo i pomodorini a pezzi, e teniamo tutto da parte.

Adesso versiamo in una ciotola il couscous pesato (1). Intanto prendiamo un pentolino e mettiamo al suo interno l’acqua (2), un pizzico di sale (3) e il cucchiaino di curry (4).

insalata di couscous con pesce spada
insalata di couscous con pesce spada

Accendiamo a fiamma medio-bassa e mescoliamo per far sciogliere le spezie (5). Quando l’acqua sarà calda (non bollente mi raccomando) la versiamo sul couscous (6), copriamo con un piatto (7) e lo lasciamo riposare per almeno 5 minuti, poi lo sgraniamo con una forchetta (8)

insalata di couscous con pesce spada
insalata di couscous con pesce spada

Prendiamo una ciotola più grande, versiamo al suo interno il couscous e aggiungiamo gli edamame (9), i pomodorini (10), il mais (11), il pesce spada (12)

insalata di couscous con pesce spada
insalata di couscous con pesce spada

La rucola (13) e diamo una prima mescolata, poi condiamo con la scorza del limone (14), l’olio (15) e il succo di mezzo limone. Mescoliamo bene il tutto e lo conserviamo in frigorifero fino al momento di servirlo.

insalata di couscous con pesce spada
insalata di couscous con pesce spada

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Note

Al posto del curry possiamo usare un’altra spezia che più ci piace, oppure non mettere nulla.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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