L’ insalata di couscous con tonno e legumi è perfetta per le giornate calde, proprio come quella di oggi! Ormai è già da qualche giorno che la colonnina di mercurio ha sfiorato, e anche oltrepassato, i 30 gradi. Urge una ricetta facile, veloce, fresca, gustosa, e possibilmente in cui non si usi il forno o si debba cuocere per ore!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti dell’insalata di couscous
Strumenti
Preparazione dell’insalata di couscous
Per prima cosa, scoliamo dal liquido di conservazione i ceci e i fagioli aiutandoci con uno scolapasta. Poi eliminiamo l’olio del tonno, e teniamo tutto da parte.
Versiamo in una ciotola il couscous pesato (1) e teniamo da parte. Intanto prendiamo un pentolino e mettiamo al suo interno l’acqua (2), un pizzico di sale (3) e il cucchiaino di curry (4).
Accendiamo a fiamma medio-bassa e mescoliamo per far sciogliere le spezie (5). Quando l’acqua sarà calda (non bollente mi raccomando) la versiamo sul couscous (6), diamo una mescolata veloce e poi copriamo con un piatto (7) e lo lasciamo riposare per almeno 5 minuti. Poi lo sgraniamo con una forchetta (8)
Travasiamo il couscous in una ciotola più grande (9) poi aggiungiamo i ceci (10), i fagioli rossi (11), il tonno (12)
Il basilico e la menta tritate (13), l’olio (14) e i pomodorini a pezzi (15). Diamo una bella mescolata (16) e mettiamo in frigorifero fino al momento in cui verrà servito.
Note
Al posto del curry possiamo usare un’altra spezia che più ci piace, oppure non mettere nulla.
Possiamo usare anche solo basilico, se preferiamo.
Se vi piace provate ad aggiungere della feta, è buonissimo!
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Dosi variate per porzioni