INSALATA DI COUSCOUS CON TONNO E LEGUMI

L’ insalata di couscous con tonno e legumi è perfetta per le giornate calde, proprio come quella di oggi! Ormai è già da qualche giorno che la colonnina di mercurio ha sfiorato, e anche oltrepassato, i 30 gradi. Urge una ricetta facile, veloce, fresca, gustosa, e possibilmente in cui non si usi il forno o si debba cuocere per ore!

insalata di couscous con tonno e legumi
insalata di couscous con tonno e legumi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti dell’insalata di couscous

200 g couscous crudo
200 g acqua
150 g tonno sott’olio (peso sgocciolato)
125 g ceci cotti, bolliti
125 g fagioli rossi precotti
125 g pomodorini
1 cucchiaino curry
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva
Qualche foglia menta
Qualche foglia basilico

Strumenti

1 Forchetta

Preparazione dell’insalata di couscous

Per prima cosa, scoliamo dal liquido di conservazione i ceci e i fagioli aiutandoci con uno scolapasta. Poi eliminiamo l’olio del tonno, e teniamo tutto da parte.

Versiamo in una ciotola il couscous pesato (1) e teniamo da parte. Intanto prendiamo un pentolino e mettiamo al suo interno l’acqua (2), un pizzico di sale (3) e il cucchiaino di curry (4).

insalata di couscous con tonno e legumi
insalata di couscous con tonno e legumi

Accendiamo a fiamma medio-bassa e mescoliamo per far sciogliere le spezie (5). Quando l’acqua sarà calda (non bollente mi raccomando) la versiamo sul couscous (6), diamo una mescolata veloce e poi copriamo con un piatto (7) e lo lasciamo riposare per almeno 5 minuti. Poi lo sgraniamo con una forchetta (8)

insalata di couscous con tonno e legumi
insalata di couscous con tonno e legumi

Travasiamo il couscous in una ciotola più grande (9) poi aggiungiamo i ceci (10), i fagioli rossi (11), il tonno (12)

insalata di couscous con tonno e legumi
insalata di couscous con tonno e legumi

Il basilico e la menta tritate (13), l’olio (14) e i pomodorini a pezzi (15). Diamo una bella mescolata (16) e mettiamo in frigorifero fino al momento in cui verrà servito.

insalata di couscous con tonno e legumi
insalata di couscous con tonno e legumi

Note

Al posto del curry possiamo usare un’altra spezia che più ci piace, oppure non mettere nulla.

Possiamo usare anche solo basilico, se preferiamo.

Se vi piace provate ad aggiungere della feta, è buonissimo!

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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