ASPARAGI GRATINATI AL FORNO

Gli asparagi gratinati al forno sono un contorno saporito e veloce da preparare. Non serve fare sbollentare prima gli asparagi, ma li andremo a cuocere direttamente da crudi. Io li ho preparati qualche giorno fa per accompagnare il salmone, ma sono perfetti anche con la carne!

asparagi gratinati al forno
asparagi gratinati al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti degli asparagi gratinati

500 g asparagi
40 g pangrattato
40 g parmigiano grattugiato
5 g sale
1 cucchiaino aglio (granulare)
1 pizzico pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione degli asparagi gratinati

Prendiamo gli asparagi, li laviamo e poi eliminiamo la parte legnosa (1), e li mettiamo da parte. Ora in una ciotola versiamo il pangrattato (2), il sale (3), l‘aglio granulare (4)

asparagi gratinati al forno
asparagi gratinati al forno

un pizzico di pepe (5), il parmigiano grattugiato (6), e mescoliamo bene (7). Ora prendiamo una teglia per forno, ricopriamo con carta forno, e adagiamo al suo interno gli asparagi (8) facendo attenzione a non metterli uno sull’altro.

asparagi gratinati al forno
asparagi gratinati al forno

Con un pennello alimentare, spennelliamo gli asparagi di olio (9), poi li spolveriamo con il pangrattato aromatico (10). Li insaporiamo ancora con un filo di olio (11) e poi li mettiamo a cuocere in forno caldo a 200 gradi, statico per 20 minuti. (12)

asparagi gratinati al forno
asparagi gratinati al forno

Se amate gli asparagi vi suggerisco di guardare anche queste ricette

Crema di asparagi o pesto di asparagi, per condire pasta, gnocchi, ecc…

Risotto con asparagi e speck buonissimo, cremoso e saporito

Note

Suggerisco di consumarli in giornata. Oppure conservarli in frigorifero per massimo due giorni, chiusi in una scatola con coperchio.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciano il LIKE alla pagina

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.