Gli asparagi gratinati al forno sono un contorno saporito e veloce da preparare. Non serve fare sbollentare prima gli asparagi, ma li andremo a cuocere direttamente da crudi. Io li ho preparati qualche giorno fa per accompagnare il salmone, ma sono perfetti anche con la carne!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti degli asparagi gratinati
Strumenti
Preparazione degli asparagi gratinati
Prendiamo gli asparagi, li laviamo e poi eliminiamo la parte legnosa (1), e li mettiamo da parte. Ora in una ciotola versiamo il pangrattato (2), il sale (3), l‘aglio granulare (4)
un pizzico di pepe (5), il parmigiano grattugiato (6), e mescoliamo bene (7). Ora prendiamo una teglia per forno, ricopriamo con carta forno, e adagiamo al suo interno gli asparagi (8) facendo attenzione a non metterli uno sull’altro.
Con un pennello alimentare, spennelliamo gli asparagi di olio (9), poi li spolveriamo con il pangrattato aromatico (10). Li insaporiamo ancora con un filo di olio (11) e poi li mettiamo a cuocere in forno caldo a 200 gradi, statico per 20 minuti. (12)
Se amate gli asparagi vi suggerisco di guardare anche queste ricette
– Crema di asparagi o pesto di asparagi, per condire pasta, gnocchi, ecc…
– Risotto con asparagi e speck buonissimo, cremoso e saporito
Note
Suggerisco di consumarli in giornata. Oppure conservarli in frigorifero per massimo due giorni, chiusi in una scatola con coperchio.
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