Il pesto di pomodorini e tonno è molto semplice da realizzare. Non si cuoce nulla, gli ingredienti vengono usati da crudo, ed è super veloce! In meno di 1 minuto il nostro pesto è pronto per condire pasta, gnocchi, bruschette, e chi più ne ha, più ne metta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Porzioniper condire 500 gr di pasta
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti del pesto
Strumenti
Preparazione del pesto
Possiamo preparare il pesto usando il Bimby o un frullatore/mixer.
CON BIMBY: Mettere il parmigiano a pezzi, non troppo grossi, nel boccale e tritare a velocità 10 per 10 secondi. Aggiungere poi tutto il resto degli ingredienti e frullare a velocità 5 per 10 secondi. In meno di 1 minuto il nostro pesto è pronto!
SENZA BIMBY: Mettiamo in una ciotola il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione (1) poi aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzi (2), il parmigiano grattugiato (3), il basilico (4)
La menta (5), l’aglio (6), il sale (7). Prendiamo il boccale del frullatore e travasiamo al suo interno tutti gli ingredienti, poi aggiungiamo infine l’olio, e frulliamo fino ad ottenere una crema (8).
Note
Possiamo consumarlo subito, oppure lo conserviamo in frigorifero per un massimo di due giorni.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciano il LIKE alla pagina
Dosi variate per porzioni