La crema di asparagi o chiamata anche pesto di asparagi, è un condimento facile e veloce da preparare. Con questa crema io ci condisco la pasta, il riso, gli gnocchi, lo uso per preparare le lasagne, o semplicemente lo spalmo sul pane e ci preparo delle golose bruschette. Insomma, lo possiamo usare in mille modo diversi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti del pesto di asparagi
Strumenti
Preparazione del pesto agli asparagi
Per prima cosa prendiamo gli asparagi ed eliminiamo la parte legnosa (1), poi li laviamo sotto l’acqua corrente. Passiamo alla cottura, prendiamo una vaporiera per microonde (2), versiamo al suo interno l’acqua (3), adagiamo gli asparagi, chiudiamo con il coperchio (4) e cuociamo per 7 minuti selezionando la modalità “cottura a vapore”.
Oppure possiamo usare il Bimby, mettere nel boccale 500gr di acqua (5) e mettere gli asparagi puliti sul vassoio del Varoma (6). Posizionare il Varoma e cuocere per 20-25 minuti temperatura Varoma velocità 1. Controllare la cottura e se necessario prolungare di qualche minuto. Una volta cotti li tagliamo a pezzi (7) e li teniamo da parte. Ora passiamo alla preparazione della crema. Possiamo usare un frullatore-mixer-tritatutto oppure il Bimby. Mettiamo nel boccale le mandorle (8),
il parmigiano a pezzi (9), l’aglio granulare (10) e tritiamo per 10 secondi a velocità 10 (11), poi uniamo gli asparagi cotti (12)
l’olio (13) e frulliamo per 15 secondi a velocità 7 (14). Svuotiamo il boccale aiutandoci con la spatola e mettiamo il pesto in una ciotola (15). Aggiungere un filo di olio e coprire con pellicola trasparente. La nostra crema di asparagi è pronta, possiamo condirci la pasta! (16)
SENZA BIMBY: Se non si usa il Bimby mettiamo in un frullatore il parmigiano grattugiato, l’aglio e le mandorle. Riduciamo quasi in polvere. Poi uniamo gli asparagi a pezzi, e l’olio. Frullare fino a quando si sarà formata una crema. Una volta cotta la pasta condirla con il pesto.
Note
Al posto dell’aglio granulare possiamo usare uno spicchio di aglio intero, o secondo i vostri gusti potete anche non metterlo
Per conferire più sapore possiamo aggiungere un pizzico di sale e qualche foglia di basilico fresca.
Si conserva per un massimo di due giorni in frigorifero. Meglio però se consumata subito.
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