Il Cous Cous con pomodorini rucola e tonno è un primo piatto facile e veloce da preparare. Quando arriva il caldo, che sia primavera o estate, mi piace tantissimo preparare il cous cous, aggiungendo le verdure di stagione, la carne, il pesce, le spezie ed erbe aromatiche. Oppure mettendo anche qualche formaggio o insaccato. Insomma, alla fine usando un po’ di fantasia, il cous cous lo si può condire come si vuole!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Cous Cous con pomodorini rucola e tonno
- 200 gcous cous
- 200 gacqua (tiepida)
- 200 gpomodorini datterini
- 100 gtonno sott’olio (peso sgocciolato)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe nero
- 1 pizziconoce moscata
- 1 cucchiainopaprika dolce
- 1 cucchiainopaprika piccante
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- 1 cucchiainocurry
- 20 grucola
- 10 golio extravergine d’oliva
- 10 fogliebasilico
Strumenti
- Ciotola
- Pentolino per l’acqua e le spezie
- Forchetta per sgranare
- Coltello
- Cucchiaio
Preparazione del Cous Cous con pomodorini rucola e tonno
Per prima cosa prepariamo il cous cous. Mettere il cous cous in una ciotola, poi in un pentolino versare l’acqua con le spezie e farla scaldare. Quando sarà calda versarlo sopra il cous cous e coprire con un piatto. Lasciarlo così per almeno cinque minuti. Trascorso il tempo sgranare bene con una forchetta.
Aggiungere poi i pomodorini tagliati a metà, la rucola tritata grossolanamente e il basilico, poi unire il tonno sgocciolato e a pezzi. Alla fine condire con l’olio e mescolare bene. Se serve aggiungere altro sale.
Il cous cous è pronto per essere mangiato. Lo potete usare come aperitivo, servito in piccole ciotoline, oppure durante pranzi e cene a buffet. Io lo porto con me se esco per una camminata in montagna per esempio, lo metto in un contenitore.
NOTE
Si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni.
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