TORTINE ALLO YOGURT

Le tortine allo yogurt sono facilissime da preparare! La cosa bella è che non serve pesare niente… praticamente è come fare la TORTA AI SETTE VASETTI ma in versione muffin! Sono golosissime, morbide, e sono perfette da inzuppare nel latte. Oltretutto sono molto comode, se le si vuole portare con sé, durante un pic-nic o un giretto al mare.

tortine allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le tortine allo yogurt

  • 3 vasettifarina 00
  • 2 vasettizucchero
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale (o alla frutta)
  • Mezzo vasettoolio di semi di girasole
  • Mezzo vasettolatte
  • 3uova (da 60 gr l’una (circa) )
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Sbattitore
  • Planetaria
  • Ciotola
  • Pirottino in carta per muffin
  • Teglia per muffin

Preparazione delle tortine allo yogurt

  1. Possiamo preparare le tortine allo yogurt usando il Bimby, un frullatore o la planetaria. Usciranno circa 18 tortine.

  2. SENZA BIMBY: Prendere un vasetto di yogurt da 125 ml (intero bianco o alla frutta) e versarlo nella ciotola. Unire lo zucchero e mescolare con uno sbattitore elettrico (se si usa la planetaria mescolare con la frusta)

  3. Aggiungere poi le uova, l’olio e il latte, mescolare bene e alla fine unire la farina, la vanillina e il lievito. Amalgamare bene tutto facendo attenzione a non formare grumi.

  4. Prendere la teglia, inserire i pirottini e poi versare dentro l’impasto. Attenzione a non riempirli, altrimenti in cottura possono uscire dallo stampo. Cuocere a forno caldo, statico a 180° per 20 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.

  5. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo yogurt, le uova, l’olio, il latte e lo zucchero, mescolare a velocità 4 per 30 secondi. Unire la farina, il lievito e la vanillina, amalgamare a velocità 5 per 30 secondi.

  6. Prendere la teglia, inserire i pirottini e poi versare dentro l’impasto. Attenzione a non riempirli, altrimenti in cottura possono uscire dallo stampo. Cuocere a forno caldo, statico a 180° per 20 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.

NOTE

Usare un olio di semi dal sapore leggero, vi sconsiglio l’olio d’oliva.

Potete usare lo yogurt che più vi piace, che sia bianco oppure alla frutta.

Le tortine si conservano in una scatola chiusa o sotto una campana di vetro per 3 o 4 giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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