Le tortine allo yogurt sono facilissime da preparare! La cosa bella è che non serve pesare niente… praticamente è come fare la TORTA AI SETTE VASETTI ma in versione muffin! Sono golosissime, morbide, e sono perfette da inzuppare nel latte. Oltretutto sono molto comode, se le si vuole portare con sé, durante un pic-nic o un giretto al mare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le tortine allo yogurt
- 3 vasettifarina 00
- 2 vasettizucchero
- 1 vasettoyogurt bianco naturale (o alla frutta)
- Mezzo vasettoolio di semi di girasole
- Mezzo vasettolatte
- 3uova (da 60 gr l’una (circa) )
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Sbattitore
- Planetaria
- Ciotola
- Pirottino in carta per muffin
- Teglia per muffin
Preparazione delle tortine allo yogurt
Possiamo preparare le tortine allo yogurt usando il Bimby, un frullatore o la planetaria. Usciranno circa 18 tortine.
SENZA BIMBY: Prendere un vasetto di yogurt da 125 ml (intero bianco o alla frutta) e versarlo nella ciotola. Unire lo zucchero e mescolare con uno sbattitore elettrico (se si usa la planetaria mescolare con la frusta)
Aggiungere poi le uova, l’olio e il latte, mescolare bene e alla fine unire la farina, la vanillina e il lievito. Amalgamare bene tutto facendo attenzione a non formare grumi.
Prendere la teglia, inserire i pirottini e poi versare dentro l’impasto. Attenzione a non riempirli, altrimenti in cottura possono uscire dallo stampo. Cuocere a forno caldo, statico a 180° per 20 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo yogurt, le uova, l’olio, il latte e lo zucchero, mescolare a velocità 4 per 30 secondi. Unire la farina, il lievito e la vanillina, amalgamare a velocità 5 per 30 secondi.
Prendere la teglia, inserire i pirottini e poi versare dentro l’impasto. Attenzione a non riempirli, altrimenti in cottura possono uscire dallo stampo. Cuocere a forno caldo, statico a 180° per 20 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.
NOTE
Usare un olio di semi dal sapore leggero, vi sconsiglio l’olio d’oliva.
Potete usare lo yogurt che più vi piace, che sia bianco oppure alla frutta.
Le tortine si conservano in una scatola chiusa o sotto una campana di vetro per 3 o 4 giorni.
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