BISCOTTI PER BABY SHOWER

Questi biscotti per Baby Shower li ho preparati qualche giorno fa, su richiesta di mia cugina. Ma voi sapete cos’è un “baby shower”? E’ il tradizionale festeggiamento con il quale, in America, si accoglie la futura nascita di un bambino.
Io ero rimasta alla festa di battesimo… non sapevo proprio di questa tradizione, forse perché siamo in Italia e si sta diffondendo in questi ultimi anni.
Comunque… mi sono divertita un sacco a prepararli e poi decorarli. Diciamo che è un lavoro abbastanza impegnativo e lungo, ma ne vale la pena!

biscotti per Baby Shower
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti per Baby Shower

PER LA PASTA FROLLA

  • 500 gfarina 00
  • 200 gburro
  • 200 gzucchero a velo
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina

PER DECORARE

  • q.b.Glassa reale
  • q.b.colorante alimentare

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Planetaria
  • Frullatore / Mixer
  • Teglia da forno – misura standard
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Sac a poche

Preparazione dei biscotti per Baby Shower

  1. Premetto che ho utilizzato un preparato in polvere per realizzare la ghiaccia reale. Prima cosa è molto più semplice da usare, e seconda cosa, gli albumi che servono per la ghiaccia, non sono freschi, ma in polvere, e meno “pericolosi” per la nostra salute.

  2. Infatti la glassa reale si prepara usando gli albumi, lo zucchero a velo e del succo di limone. Gli albumi possono essere anche pastorizzati volendo, montandoli a bagno maria con una frusta elettrica per esempio.

  3. Per i biscotti per Baby Shower, si inizia preparando la base in pasta frolla. Potete usare la ricetta che preferite, possono essere biscotti classici, al cacao, senza burro, ecc… io per questi ho usato una pasta frolla classica.

  4. CON IL BIMBY: (Fare metà dose alla volta) Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare a velocità 4 per 1 minuto. Tirare fuori dal boccale, e con le mani formare una palla. Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti.

  5. SENZA BIMBY: Versare la farina in un mixer (o nel boccale della planetaria usando la foglia) insieme al burro freddo a pezzettini. Azionare a più riprese e ottenere un composto sabbioso. Unire poi lo zucchero a velo, la vanillina, il sale e le uova. Impastare a bassa velocità fino a quando l’impasto si sarà amalgamato.

  6. Con le mani formare una palla. Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti.

  7. FORMARE I BISCOTTI: Trascorso il tempo, spolverare il piano di lavoro con poca farina e stendere l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di 3-4 millimetri. Tagliare i biscotti con le formine e adagiare sulle placche del forno ricoperte con carta forno. Cuocere a forno caldo a 180 gradi, statico fino a doratura.

  8. Una volta che sono freddi, preparare la glassa reale seguendo le istruzioni riportate sulla confezione del preparato. Aggiungere in una parte del colorante alimentare (meglio se in gel o in polvere – no liquido!) ma se volete potete anche usarla neutra, che rimane bianca.

  9. Mettere la glassa nella sac a poche usando il beccuccio con foro piccolo, e iniziara a decorare i biscotti. Lasciarli poi asciugare per almeno 5-6 ore, meglio se per tutta la notte.

  10. SE VOLETE PREPARARE LA GLASSA REALE A CASA: Mettere in una ciotola 30gr di albumi e qualche goccia di succo di limone. Azionare le fruste elettriche e iniziare a montare. Unire poco alla volta 150gr di zucchero a velo. Continuare a lavorare la glassa fino a quando lo zucchero sarà completamente amalgamato e la consistenza sarà omogenea e senza grumi. Usare poi per decorare.

NOTE

I biscotti si conservano chiusi in una scatola con chiusura ermetica per 5 giorni (ma anche di più)

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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