La torta ai sette vasetti è semplice e veloce da preparare. Non dovete pesare nessun ingrediente perché si utilizzerà il vasetto dello yogurt come “misura”. E’ ideale per colazione o per merenda e può essere arricchita come si vuole. Con gocce di cioccolato, con frutta. Questa che ho realizzato è la torta ai sette vasetti con yogurt alla vaniglia e tantissime gocce di cioccolato. Golosissima!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 – 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 teglia da 26 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 vasetti Farina 00
-
2 vasetti Zucchero
-
1 vasetto Yogurt
-
1 vasetto Olio di semi di girasole
-
3 Uova
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
q.b. Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
-
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e azionarlo a velocità 5 per 2 minuti. Mettere nella tortiera e cuocere in forno già caldo, 180° per 40/50 minuti. Fate la prova stecchino prima di spegnere il forno!
-
SENZA BIMBY: Utilizzare uno sbattitore elettrico o una planetaria, oppure un mestolo di legno (ma fate attenzione a non creare grumi), mescolate tutti gli ingredienti insieme e versare l’impasto nella tortiera e cuocere in forno già caldo, 180° per 40/50 minuti. Fate la prova stecchino prima di spegnere il forno!
-
Ottima da inzuppare nel latte o nel caffè al mattino per colazione. E’ talmente veloce da preparare che sicuramente la rifarete spesso.
Note
La torta ai sette vasetti può essere fatta con lo yogurt che vi piace di più.
Si conserva per 3 – 4 giorni sotto una campana di vetro.