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HAMBURGER DI CARNE E ZUCCHINE

L’ Hamburger di carne e zucchine è buonissimo e saporito. Contiene anche della mozzarella e della pancetta affumicata che ne esaltano il sapore e la morbidezza. Molto facile da preparare piacerà sicuramente a tutti. Provatelo nel classico panino e aggiungeteci delle salsine o del formaggio… se volete preparare i Burger Buns QUI troverete la ricetta per farli a casa.

Hamburger di carne e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’ Hamburger di carne e zucchine

  • 350 gcarne trita (mista (manzo e maiale))
  • 350 gzucchine (peso da pulite)
  • 100 gpancetta affumicata (a dadini )
  • 90 gpangrattato
  • 1mozzarella (125 grammi )
  • 10 fogliebasilico
  • 1scalogno
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.olio di semi di girasole (per cuocere)

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Frullatore / Mixer
  • Padella
  • Ciotola

Preparazione degli Hamburger di carne e zucchine

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la mozzarella a pezzi e la pancetta affumicata a dadini, tritare a velocità 5 per 5 secondi. Unire le zucchine tagliate a pezzi (3 cm circa), le foglie di basilico, lo scalogno a pezzi, e tritare a velocità 5 per 10 secondi.

  2. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere la carne trita, il sale, il pepe, l’uovo e il pangrattato. Mescolare per 20 secondi, Antiorario, velocità 4. Se serve aiutarsi con la spatola, spatolando dal foro del coperchio.

  3. Svuotare il boccale, compattare l’impasto ottenuto e dividere in otto parti. Con le mani formare delle palline e poi appiattirle dando la forma di un hamburger.

  4. SENZA BIMBY: Usando un frullatore o un mixer, frullare insieme la pancetta, la mozzarella, il basilico e lo scalogno, bisognerà ottenere un trito grossolano. Unire poi le zucchine a pezzi, il sale, il pepe, e frullare nuovamente fino ad ottenere un trito più fine del precedente.

  5. Versare il composto in una bacinella capiente e aggiungere la carne trita, il pangrattato e l’uovo. Amalgamare bene il tutto. Compattare l’impasto ottenuto e dividere in otto parti. Con le mani formare delle palline e poi appiattirle dando la forma di un hamburger.

  6. COTTURA: Mettere nella padella un filo di olio, accendere il fuoco, e quando sarà caldo iniziare a cuocere gli hamburger. Rigirarli spesso e cuocere per almeno 10 minuti. Servire caldi.

NOTE

Potete cuocere gli hamburger anche in forno a 200 gradi fino a doratura.

Se vi piacciono, passare gli hamburger nel pangrattato prima di cuocerli.

Potete fare un impasto unico e dare la forma di un polpettone, poi cuocerlo in forno a 200 gradi per circa 1 ora.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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