L’insalata di pasta alle erbe aromatiche con pomodorini e tonno, è una ricetta facilissima e velocissima da preparare. In questo periodo siamo circondati da erbe aromatiche, una più profumata dell”altra, e allora perché non approfittarne e usarle in cucina? Questo piatto è perfetto da portare al mare o in montagna, oppure in ufficio con la schiscetta. E’ fresco, leggero, gustoso e saporito. A noi piace molto, provatelo anche voi!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti dell’ insalata di pasta
Strumenti
Preparazione dell’ insalata di pasta
Per prima cosa laviamo e asciughiamo tutte le erbe aromatiche che ci servono. Laviamo anche i pomodorini, mentre eliminiamo dal tonno l’olio di conservazione. Da un limone biologico, invece, prendiamo la scorza che ci serve. Teniamo da parte.
Una volta che le erbe sono pronte, possiamo iniziare a preparare il nostro trito aromatico. Possiamo usare un frullatore/mixer, oppure il Bimby (come ho fatto io).
Mettiamo nel boccale le foglie di menta (1), le foglioline di timo limonato (2), la scorza del limone (3), la rucola (4)
Il basilico (5), l’origano secco (6), l’aglio (7), il pepe (8)
Il sale (9), le mandorle (10). Chiudiamo con il coperchio e frulliamo a velocità 10 per 10 secondi (11). Svuotiamo il boccale e mettiamo il trito in una ciotola (12) e iniziamo a cuocere la pasta. Io ho usato la pasta integrale, ma potete usare quella che vi piace di più.
In una pentola portiamo l’acqua al bollore, poi versiamo la pasta (13) e la facciamo cuocere per i minuti riportati sulla confezione. Una volta cotta la scoliamo, tenendo da parte un pò di acqua, (14) che andiamo ad aggiungere al trito (15). Fermiamo poi la cottura della pasta con l’acqua fredda (16).
Una volta scolata bene, la mettiamo in una ciotola (17), uniamo il trito (18), il tonno sgocciolato (19) e i pomodorini tagliati in quarti (20).
Le scaglie di parmigiano (21), e per finire un po’ di olio (22). Diamo una bella mescolata (23) e se vogliamo serviamo subito (24).
Note
Se non la consumiamo subito, va conservata in frigorifero per un massimo di due giorni.
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