CREMA AGLI ASPARAGI E RICOTTA

La crema agli asparagi e ricotta è perfetta per condire la pasta, le lasagne, le tagliatelle, ma è buonissima anche da spalmare sul pane per esser servita come stuzzichino agli aperitivi. Insomma, è talmente versatile che la potete usare per preparare antipasti, primi e secondi. Poi è anche facile e veloce da preparare!

Se amate gli asparagi, vi lascio delle altre idee

 crema agli asparagi e ricotta
crema agli asparagi e ricotta
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti della crema agli asparagi e ricotta

500 g asparagi (da pulire)
125 g ricotta vaccina
75 g parmigiano grattugiato
45 g olio extravergine d’oliva
40 g mandorle
10 foglie basilico
1 cucchiaino aglio (granulare)
1 pizzico sale

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
1 Forno a microonde
oppure1 Pentola
1 Vaporiera per microonde
1 Coltello
2 Vasetti

Preparazione della crema agli asparagi e ricotta

COTTURA DEGLI ASPARAGI

Per prima cosa dobbiamo cuocere a vapore gli asparagi. Eliminiamo la parte legnosa (1), poi li laviamo sotto l’acqua corrente. Passiamo alla cottura, prendiamo una vaporiera per microonde (2), versiamo al suo interno l’acqua (3), adagiamo gli asparagi, chiudiamo con il coperchio (4) e cuociamo per 7 minuti selezionando la modalità “cottura a vapore”.

crema agli asparagi e ricotta
crema agli asparagi e ricotta

Oppure possiamo usare il Bimby, mettere nel boccale 500gr di acqua (5) e mettere gli asparagi puliti sul vassoio del Varoma (6). Posizionare il Varoma e cuocere per 20-25 minuti temperatura Varoma velocità 1. Controllare la cottura e se necessario prolungare di qualche minuto. Una volta cotti li tagliamo a pezzi (7) e li teniamo da parte

crema agli asparagi e ricotta
crema agli asparagi e ricotta

PREPARAZIONE DELLA CREMA

CON BIMBY: Mettiamo nel boccale le mandorle, il parmigiano a pezzi, l’aglio, le foglie di basilico e il sale (8), frulliamo a velocità 9 per 10 secondi (9). Uniamo poi gli asparagi tagliati a pezzi (10)

crema agli asparagi e ricotta
crema agli asparagi e ricotta

Frulliamo a velocità 7 per 10 secondi, poi portiamo in basso con la spatola (11). Aggiungiamo la ricotta e l’olio (12) e amalgamiamo a velocità 4 per 220 secondi (13). La nostra crema è pronta.

crema agli asparagi e ricotta
crema agli asparagi e ricotta

SENZA BIMBY: Possiamo usare un frullatore o un mixer, mettiamo nella ciotola le mandorle, il parmigiano a pezzi, l’aglio, le foglie di basilico e il sale. Frulliamo fino a quando tutto sarà omogeneo, senza pezzi. Uniamo poi gli asparagi, la ricotta e l’olio. Azioniamo il frullatore a velocità medio-alta fino a quando il composto risulterà cremoso. (vedi la foro sopra, passaggio 13). La nostra crema è pronta.

Note

Al posto dell’aglio granulare possiamo usare uno spicchio di aglio intero, o secondo i vostri gusti potete anche non metterlo

Si conserva per un massimo di due giorni in frigorifero. Meglio però se consumata subito.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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