Le lasagne con asparagi e salmone affumicato sono un primo piatto semplice da preparare. Ci sono diversi passaggi da seguire, ma alla fine il risultato ne vale la pena! Le ho preparate per Pasqua e i miei ospiti le hanno gradite molto. Sono cremose e gustose, e sono sicura che piaceranno anche a voi.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti delle lasagne con asparagi e salmone affumicato
BESCIAMELLA
LASAGNE
Strumenti
Preparazione delle lasagne con asparagi e salmone affumicato
COTTURA DEGLI ASPARAGI
Per prima cosa prendiamo gli asparagi ed eliminiamo la parte legnosa (1), poi li laviamo sotto l’acqua corrente. Passiamo alla cottura, prendiamo una vaporiera per microonde (2), versiamo al suo interno l’acqua (3), adagiamo gli asparagi, chiudiamo con il coperchio (4) e cuociamo per 7 minuti selezionando la modalità “cottura a vapore”.
Oppure possiamo usare il Bimby, mettere nel boccale 500gr di acqua (5) e mettere gli asparagi puliti sul vassoio del Varoma (6). Posizionare il Varoma e cuocere per 20-25 minuti temperatura Varoma velocità 1. Controllare la cottura e se necessario prolungare di qualche minuto. Una volta cotti li tagliamo a pezzi (7) e li teniamo da parte
FORMAGGI
SENZA BIMBY: Prendiamo sia il parmigiano che il formaggio latteria e con la grattugia a fori larghi, li grattugiamo e li teniamo da parte in una ciotola.
CON BIMBY; Mettiamo nel boccale i formaggi tagliati a pezzi grandi 1 cm, azioniamo a velocità 10 per 10 secondi. Svuotiamo il boccale e versiamo i formaggi in una ciotola. Teniamo da parte.
BESCIAMELLA
CON BIMBY: Mettere nel boccale il latte, la farina, il burro a piccoli pezzi, il pepe nero, la noce moscata e il sale. Cuocere per 12 minuti a 90° velocità 4, tenere da parte al caldo nel boccale.
SENZA BIMBY: Scaldare il latte in un pentolino. In un altro pentolino invece scaldare il burro, farlo sciogliere e aggiungere la farina, mescolare rapidamente con una frusta a mano, quando il composto prenderà un color nocciola, togliere dal fuoco e versare a filo il latte scaldato prima, sempre mescolando. Aggiungere il sale, la noce moscata e il pepe nero, e continuare la cottura a fiamma medio-alta, mescolando per circa dieci minuti, o fino a quando si raggiungerà il grado di densità desiderato. Lasciamo in padella al caldo.
PREPARAZIONE DELLE LASAGNE
Accendiamo il forno a 200 gradi e iniziamo a preparare le nostre lasagne. Prendiamo la teglia (o una pirofila) e ungiamo con un filo di olio e poi stendiamo un leggero strato di besciamella. Ora ricopriamo con un primo strato di pasta per lasagne e condiamo con la besciamella, gli asparagi cotti, il formaggio grattugiato e il salmone affumicato a pezzi.
Ripetiamo questo passaggio fino ad esaurimento degli ingredienti, lasciando l’ultimo strato coperto con solo besciamella e formaggio grattugiato. Copriamo la teglia con alluminio e mettiamo in forno caldo a cuocere, a 200 gradi, statico, per 30 minuti. Poi togliamo la carta di alluminio e lasciamo dorare la superficie per altri 10 minuti a 200 gradi. Servire le lasagne calde.
Note
Possiamo congelare le lasagne da crude. Al momento dell’utilizzo scongelare in frigorifero e poi cuocerle in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti
Le possiamo congelare anche da cotte. Una volta fredde le mettiamo in congelatore, si conserveranno fino a 1 mese. Al momento del bisogno scongelare e poi cuocere.
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