TORTINE AL COCCO E MIRTILLI

Le Tortine al cocco e mirtilli sono facili e veloci da preparare. Non sono muffin, infatti non crescono a “funghetto”, ma sono deliziose tortine perfette da inzuppare nel latte. Ma non solo, le possiamo portare anche a scuola per merenda, come ha fatto mio figlio, oppure si possono mangiare come dolcetto durante le scampagnate all’aperto.

Se ti piacciono i mirtilli, ti lascio altre ricette, sia dolci che salate

Tortine al cocco e mirtilli
Tortine al cocco e mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti delle Tortine al cocco e mirtilli

240 g farina 00
50 g cocco grattugiato (rapè)
150 g zucchero
150 g latte
125 g mirtilli
80 g burro (sciolto)
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
1 Teglia per muffin
12 Pirottini per muffin

Preparazione delle Tortine al cocco e mirtilli

SENZA BIMBY: In una ciotola mettiamo la farina, il cocco rapè, lo zucchero, e mescoliamo (1). Uniamo anche il lievito e mescoliamo nuovamente (2). Aggiungiamo poi il latte, le uova e il burro sciolto (3). Mescoliamo bene e alla fine uniamo i mirtilli (4). Amalgamiamo delicatamente con una spatola.

Tortine al cocco e mirtilli
Tortine al cocco e mirtilli

CON BIMBY: Mettiamo nel boccale la farina, il cocco rapè, lo zucchero e il lievito, poi uniamo il latte, le uova e il burro sciolto. Mescoliamo a velocità 5 per 10 secondi. Uniamo i mirtilli e mescoliamo delicatamente con la spatola.

COTTURA: Prendiamo la teglia per muffin e mettiamo i pirottini in carta. Ora andiamo a riempirli per metà (5). quando abbiamo finito, mettiamo in forno la teglia a cuocere per 25 minuti, statico a 180 gradi. Una volta freddi li cospargiamo con dello zucchero a velo (6)

Tortine al cocco e mirtilli
Tortine al cocco e mirtilli

Se cercate i Pirottini in carta per Muffin io uso questi sono 150 pezzi e possiamo scegliere anche tra i colori bianco, marrone, rosa e giallo-rosso

Invece la teglia per muffin è questa, antiaderente e facile da pulire.

Note

Possiamo usare anche del latte vegetale o senza lattosio.

Per dare più sapore possiamo aggiungere la scorza di un limone o di un lime grattugiata.

Si conservano per qualche giorno sotto una campana di vetro, o chiusi in una scatola ermetica

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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