FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA CON ASPARAGI E SPECK

I Fagottini di pasta sfoglia con asparagi e speck sono ottimi da servire come antipasto o durante gli aperitivi. Facili da preparare, sono buonissimi e saporiti, e sono l’ideale per il pranzo di Pasqua e Pasquetta. Caldi, caldi, sono la fine del mondo, ma anche serviti freddi sono golosi.

Se vi servono altre idee per gli aperitivi o come antipasto, vi lascio qualche altra ricetta

Fagottini di pasta sfoglia con asparagi e speck
Fagottini di pasta sfoglia con asparagi e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti dei Fagottini con asparagi e speck

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
250 g asparagi (da cuocere)
60 g speck a fettine
30 g parmigiano grattugiato
1 uovo

Strumenti

1 Teglia da forno
Carta forno
1 Coltello
1 Pennello
1 Vaporiera per microonde
oppure1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6

Preparazione dei Fagottini con asparagi e speck

1- Per prima cosa prendiamo gli asparagi ed eliminiamo la parte legnosa, poi li laviamo sotto l’acqua corrente.

2- Passiamo alla cottura, prendiamo una vaporiera per microonde, versiamo al suo interno l’acqua, adagiamo gli asparagi, chiudiamo con il coperchio e cuociamo per 7 minuti selezionando la modalità “cottura a vapore”.

Oppure possiamo usare il Bimby, mettere nel boccale 500gr di acqua e mettere gli asparagi puliti sul vassoio del Varoma. Posizionare il Varoma e cuocere per 20-25 minuti temperatura Varoma velocità 1. Controllare la cottura e se necessario prolungare di qualche minuto.

Se non avete né Bimby né microonde, cuociamo i nostri asparagi in una pentola con acqua calda.

Fagottini di pasta sfoglia con asparagi e speck
Fagottini con asparagi e speck

3- Una volta che gli asparagi sono cotti, li lasciamo raffreddare, poi prendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, lo srotoliamo e lo adagiamo sulla teglia da forno. Con un coltello lo tagliamo a metà nel senso della lunghezza.

4- Poi lo dividiamo in altre tre parti nel senso della larghezza, ottenendo così 6 rettangoli più o meno grandi uguali.

5 – Su ogni metà rettangolo andiamo poi a mettere qualche fetta di speck

6 – Poi sopra mettiamo gli asparagi

7 – Con un coltello invece andiamo ad incidere la pasta sfoglia che rimane senza farcitura, ottenendo delle “frange”

8- Per finire, aggiungiamo anche il parmigiano grattugiato e poi andiamo ad arrotolare il fagottino su se stesso, partendo dal lato farcito.

Fagottini di pasta sfoglia con asparagi e speck
Fagottini con asparagi e speck

Una volta che abbiamo finito di formare i nostri fagottini, sbattiamo 1 uovo e andiamo a spennellarli bene. Adesso li mettiamo a cuocere in forno caldo, a 200 gradi statico, per 25 minuti. Si devono dorare bene. Una volta cotti li possiamo servire subito.

Note

Al posto dello speck possiamo usare della pancetta a fette o del prosciutto crudo.

Si conservano freddi in frigorifero per un massimo di due giorni, prima di servirli scaldarli un pò in forno.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciano il LIKE alla pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.