Questa ricetta della torta di mele della nonna è veloce da preparare ed è semplicissima. Morbida, profumata e golosa, vi conquisterà al primo assaggio. Gli ho dato questo “nome” perché è la torta preferita della nonna Maria. Ogni volta che la preparo ne mangia sempre due fette, e un pezzo poi la porta a casa. Alla fine la torta di mele è intramontabile, e in qualsiasi maniera si prepari è sempre la preferita da tutti.
Vi lascio alcune ricette, sempre di torta alle mele, da provare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1 teglia da 30 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti della torta di mele
Strumenti
Preparazione della torta di mele
Per prima cosa facciamo sciogliere il burro a bagnomaria oppure al microonde, e lo lasciamo raffreddare. Intanto grattugiamo la scorza del limone.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la farina, la cannella, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e il lievito. Azionare a velocità 3 per 5 secondi. Unire poi l’uovo, il latte e il burro sciolto, mescolare a velocità 4 per 20 secondi.
SENZA BIMBY – CON PLANETARIA O A MANO : Mettere in una ciotola la farina con lo zucchero, la cannella, la scorza del limone grattugiata e il lievito. Mescolare con una frusta e poi aggiungere il latte, il burro sciolto e l’uovo. Amalgamare bene il composto. Deve rimanere omogeneo, senza grumi.
COTTURA: Accendiamo il forno a 170 gradi statico. Versiamo poi il composto in una teglia dal diametro di 30 cm. e con una spatola livelliamo la superficie. Prendiamo le mele, le sbucciamo, leviamo il torsolo e le tagliamo a fette sottili. Decoriamo mettendo le fette di mele a raggiera, poi mettiamo a cuocere in forno caldo a 170° statico per 60 minuti.
Una volta cotta la lasciamo raffreddare bene e la cospargiamo con dello zucchero a velo.
La tortiera da diametro 30 cm che uso la trovate QUI. Grazie alla cerniera laterale consente di sformare le torte senza rotture e danni, con fondo salvagoccia, che consente di evitare qualsiasi fuoriuscita di impasto dallo stampo, mantenendo perfettamente puliti il forno ed il piano della cucina.
Note
Possiamo usare anche il latte vegetale se preferiamo.
Al posto delle mele rosse possiamo usare le golden delicius.
La torta si conserva sotto una campana di vetro per un massimo di tre giorni
La cannella è a vostro piacere, potete metterne anche un po’ di più rispetto a quello riportato in ricetta
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