TORTA DI MELE DELLA NONNA

Questa ricetta della torta di mele della nonna è veloce da preparare ed è semplicissima. Morbida, profumata e golosa, vi conquisterà al primo assaggio. Gli ho dato questo “nome” perché è la torta preferita della nonna Maria. Ogni volta che la preparo ne mangia sempre due fette, e un pezzo poi la porta a casa. Alla fine la torta di mele è intramontabile, e in qualsiasi maniera si prepari è sempre la preferita da tutti.

Vi lascio alcune ricette, sempre di torta alle mele, da provare.

torta di mele della nonna
torta di mele della nonna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1 teglia da 30 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti della torta di mele

375 g farina 00
300 g latte
180 g burro (sciolto)
130 g zucchero
2 uova
1 cucchiaino cannella in polvere
1 limone (la scorza grattugiata)
1 bustina lievito in polvere per dolci
5 mele Red Delicious (Stark)

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
1 Ciotola
1 Frusta elettrica o manuale
Carta forno
1 Teglia da 30 cm
1 Coltello
1 Spatola

Preparazione della torta di mele

Per prima cosa facciamo sciogliere il burro a bagnomaria oppure al microonde, e lo lasciamo raffreddare. Intanto grattugiamo la scorza del limone.

CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la farina, la cannella, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e il lievito. Azionare a velocità 3 per 5 secondi. Unire poi l’uovo, il latte e il burro sciolto, mescolare a velocità 4 per 20 secondi.

SENZA BIMBY – CON PLANETARIA O A MANO : Mettere in una ciotola la farina con lo zucchero, la cannella, la scorza del limone grattugiata e il lievito. Mescolare con una frusta e poi aggiungere il latte, il burro sciolto e l’uovo. Amalgamare bene il composto. Deve rimanere omogeneo, senza grumi.

COTTURA: Accendiamo il forno a 170 gradi statico. Versiamo poi il composto in una teglia dal diametro di 30 cm. e con una spatola livelliamo la superficie. Prendiamo le mele, le sbucciamo, leviamo il torsolo e le tagliamo a fette sottili. Decoriamo mettendo le fette di mele a raggiera, poi mettiamo a cuocere in forno caldo a 170° statico per 60 minuti.

Una volta cotta la lasciamo raffreddare bene e la cospargiamo con dello zucchero a velo.

La tortiera da diametro 30 cm che uso la trovate QUI. Grazie alla cerniera laterale consente di sformare le torte senza rotture e danni, con fondo salvagoccia, che consente di evitare qualsiasi fuoriuscita di impasto dallo stampo, mantenendo perfettamente puliti il forno ed il piano della cucina.

Note

Possiamo usare anche il latte vegetale se preferiamo.

Al posto delle mele rosse possiamo usare le golden delicius.

La torta si conserva sotto una campana di vetro per un massimo di tre giorni

La cannella è a vostro piacere, potete metterne anche un po’ di più rispetto a quello riportato in ricetta

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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