TORTA MORBIDA CON MELE E NOCI

La torta morbida con mele e noci è facile e veloce da preparare. Le noci non si vedono in superficie perchè sono tutte racchiuse all’interno dell’impasto, ma vi assicuro che ci sono e si sentono! Appena addenterete una fetta di torta ve ne innamorerete subito… un pò come è successo a me.

torta morbida con mele e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionitortiera da 20-22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della torta morbida con mele e noci

  • 250 gfarina 00
  • 220 glatte
  • 100 gburro (sciolto)
  • 85 gzucchero
  • 50 ggherigli di noci (a pezzi)
  • 1uovo
  • 1limone (la scorza grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2mele Golden Delicious

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Coltello
  • Ciotola
  • Tortiera Diametro 20 – 22 cm
  • Carta forno
  • Sbattitore elettrico

Preparazione della torta morbida con mele e noci

  1. Per prima cosa prendere i gherigli di noci e usando un coltello farli a piccoli pezzi. Anche se rimangono pezzi più grandi non preoccupatevi, andranno benissimo lo stesso. Tenere da parte, e intanto preparare l’impasto.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la farina, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e il lievito. Azionare a velocità 3 per 5 secondi. Unire poi l’uovo, il latte e il burro sciolto, mescolare a velocità 4 per 20 secondi. Aggiungere le noci a pezzi e mescolare con la spatola.

  3. SENZA BIMBY – CON PLANETARIA O A MANO: Mettere in una ciotola la farina con lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e il lievito. Mescolare con una frusta e poi aggiungere il latte, il burro sciolto e l’uovo. Amalgamare bene il composto e aggiungere le noci tritate. Mescolare bene.

  4. COTTURA: Accendere il forno a 170 gradi statico. Versare il composto in una teglia diametro 20-22cm. Prendere le mele, sbucciarle, levare il torsolo e tagliare a fette sottili. Decorare la superficie della torta, poi mettere a cuocere in forno caldo a 170° statico per 55-60 minuti.

  5. Quando la torta sarà cotta, tirarla fuori dal forno e lasciarla raffreddare bene su una gratella. Togliere dallo stampo, mettere su un piatto e spolverare con dello zucchero a velo.

NOTE

La torta si conserva sotto una campana di vetro per un massimo di tre giorni

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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