La torta morbida con mele e noci è facile e veloce da preparare. Le noci non si vedono in superficie perchè sono tutte racchiuse all’interno dell’impasto, ma vi assicuro che ci sono e si sentono! Appena addenterete una fetta di torta ve ne innamorerete subito… un pò come è successo a me.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionitortiera da 20-22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della torta morbida con mele e noci
- 250 gfarina 00
- 220 glatte
- 100 gburro (sciolto)
- 85 gzucchero
- 50 ggherigli di noci (a pezzi)
- 1uovo
- 1limone (la scorza grattugiata)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2mele Golden Delicious
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Coltello
- Ciotola
- Tortiera Diametro 20 – 22 cm
- Carta forno
- Sbattitore elettrico
Preparazione della torta morbida con mele e noci
Per prima cosa prendere i gherigli di noci e usando un coltello farli a piccoli pezzi. Anche se rimangono pezzi più grandi non preoccupatevi, andranno benissimo lo stesso. Tenere da parte, e intanto preparare l’impasto.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la farina, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e il lievito. Azionare a velocità 3 per 5 secondi. Unire poi l’uovo, il latte e il burro sciolto, mescolare a velocità 4 per 20 secondi. Aggiungere le noci a pezzi e mescolare con la spatola.
SENZA BIMBY – CON PLANETARIA O A MANO: Mettere in una ciotola la farina con lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e il lievito. Mescolare con una frusta e poi aggiungere il latte, il burro sciolto e l’uovo. Amalgamare bene il composto e aggiungere le noci tritate. Mescolare bene.
COTTURA: Accendere il forno a 170 gradi statico. Versare il composto in una teglia diametro 20-22cm. Prendere le mele, sbucciarle, levare il torsolo e tagliare a fette sottili. Decorare la superficie della torta, poi mettere a cuocere in forno caldo a 170° statico per 55-60 minuti.
Quando la torta sarà cotta, tirarla fuori dal forno e lasciarla raffreddare bene su una gratella. Togliere dallo stampo, mettere su un piatto e spolverare con dello zucchero a velo.
NOTE
La torta si conserva sotto una campana di vetro per un massimo di tre giorni
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