HAMBURGER DI CARNE FATTI IN CASA

Gli hamburger di carne fatti in casa hanno una “marcia” in più rispetto a quelli che si trovano al supermercato. Infatti preparandoli da zero, possiamo sbizzarrirci su come li vogliamo, perciò possiamo decidere se insaporirli o lasciarli un pò insipidi. Io aggiungo pochissimi ingredienti al macinato, e già con quelli si sente la differenza.

hamburger di carne fatti in casa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti degli hamburger di carne fatti in casa

  • 500 gcarne bovina (macinata)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicoaglio in polvere

Strumenti

  • Ciotola
  • Coppapasta diametro 11-12 cm
  • Batticarne

Preparazione degli hamburger di carne fatti in casa

  1. Mettere in una ciotola capiente la carne di bovino macinata. Aggiungere il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e l’aglio in polvere. Amalgamare con le mani.

  2. Suddividere il composto in quattro parti dal peso di 125gr l’uno e adagiarlo nel coppapasta. Schiacciarlo leggermente con il batticarne e ottenere un hamburger spesso ed uniforme.

  3. Se non avete il coppapasta, potete dare la forma di una palla con le mani, e poi appiattarla piano piano ricavando un hamburger.

  4. VARIANTI: Al composto si può aggiungere dell’erba cipolla, cipolle essiccate, prezzemolo, peperoncino, oppure delle erbe aromatiche o dell’altro formaggio. Ma anche le spezie se vi piacciono.

  5. Seguendo anche la RICETTA DEI PANINI (Burger buns) possiamo preparare dei golosi hamburger meglio del fast food! Possiamo aggiungere insalata, pomodoro e salse!

  6. Oppure possiamo preparare un golosissimo HAMBURGER ALLA PIZZAIOLA

NOTE

Gli hamburger si possono conservare in frigorifero per un giorno, avvolti nella pellicola trasparente.

Se usate carne fresca (non scongelata) si possono conservare anche in congelatore per 1 mese

Cuocere 4-5 minuti per lato

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.