FOCACCIA SENZA IMPASTO CON SCAMORZA E POMODORINI

La focaccia senza impasto con scamorza e pomodorini è una di quelle ricette che mi piace definire “a sbattimento zero!”. Praticamente per fare questa focaccia non servono né planetarie né Bimby, ma più semplicemente una ciotola e una forchetta… ma non voglio svelarvi tutto adesso, leggete le indicazioni riportate e vedrete com’è facile!

focaccia senza impasto con scamorza e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniteglia 30×40 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della focaccia senza impasto con scamorza e pomodorini

  • 500 gfarina Manitoba
  • 400 gacqua
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • 10 gmiele
  • 3 glievito di birra fresco
  • 150 gscamorza affumicata (oppure fresca)
  • q.b.pomodorini ciliegino
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Teglia 30×40 cm
  • Pellicola per alimenti

Preparazione della focaccia senza impasto con scamorza e pomodorini

  1. Prendere una ciotola, versare al suo interno l’acqua, il lievito e il miele. Mescolare fino a quando sarà tutto sciolto. Poi unire la farina, il sale, l’olio, e mescolare ancora, fin quando sarà tutto amalgamato.

  2. Non dobbiamo fare pieghe né impastare a mano, ora dovremo ricoprire la ciotola con la pellicola trasparente e mettere l’impasto in frigorifero per minimo 12 ore (massimo 24 ore)

  3. Trascorso il tempo (io impasto la sera alle 20.00 così al mattino alle 8.00 proseguo con la ricetta) tiriamo fuori dal frigorifero l’impasto e lo versiamo nella teglia unta di olio.

  4. Con le punte delle dita lo andiamo a stendere, poi versiamo un pò di olio sopra l’impasto e lo lasciamo a temperatura ambiente per 2 ore.

  5. focaccia senza impasto con scamorza e pomodorini

    Trascorse le due ore, iniziamo a farcire la superficie con la scamorza tagliata a fette e i pomodorini tagliati a metà. Salare leggermente poi spolverare con dell’origano.

  6. Cuocere in forno caldo a 200 gradi statico per 30 minuti, mettendo la teglia con la focaccia sul ripiano più basso del forno. Servire calda o fredda.

NOTE

La focaccia si conserva per due giorni, scaldare in forno all’occorrenza.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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