ZUPPA DI VERDURE CON PASTA E LEGUMI

La zuppa di verdure con pasta e legumi è un primo piatto che ci scalda durante i primi freddi autunnali. E’ una ricetta semplice ma tanto buona! Ottima in inverno o anche durante il resto dell’anno. Questi tipi di piatti sono chiamati anche Comfort Food, ovvero il cibo che scalda il cuore, e io li adoro! A voi piacciono?

zuppa di verdure con pasta e legumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della zuppa di verdure con pasta e legumi

  • 500 gbrodo vegetale
  • 200 gpatate
  • 150 gpasta (formato piccolo)
  • 120 gfagioli bianchi (cannellini) (in scatola (peso sgocciolato))
  • 100 gcipolla dorata
  • 100 gpiselli (surgelati o freschi)
  • 100 gpassata di pomodoro
  • 50 gcarote
  • 50 gsedano
  • 50 gedamame
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Casseruola
  • Coltello
  • Pelapatate
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere

Preparazione della zuppa di verdure con pasta e legumi

  1. Per prima cosa lavare, pulire e sbucciare le verdure (patate, carote e cipolle). Eliminare dal sedano i filamenti. Scolare i fagioli bianchi dal liquido di conservazione e risciacquare sotto l’acqua. Tenere da parte.

  2. CON BIMBY: Mettere nel boccale le carote, il sedano e la cipolla a pezzi (circa 2cm) poi tritare a velocità 5 per 5 secondi. Portare il composto in basso con la spatola e aggiungere l’olio. Soffriggere per 3 minuti a 100 gradi velocità 1.

  3. Unire le patate a cubetti (grandi circa 1-2 cm) gli edamame, i piselli, la passata di pomodoro, il brodo e il sale, cuocere per 15 minuti a 100 gradi antiorario velocità 1.

  4. Aggiungere i fagioli bianchi e la pasta, proseguire la cottura impostando i minuti di cottura della pasta, 100 gradi antiorario velocità 1. (la mia ha cotto per 9 minuti). La zuppa è pronta, servire calda!

  5. SENZA BIMBY: Mettere nella casseruola le carote, il sedano e la cipolla tritati. Aggiungere l’olio e soffriggere per 2-3 minuti. Unire poi le patate a cubetti (grandi circa 1-2 cm) gli edamame, i piselli, la passata di pomodoro, il brodo e il sale. 

  6. Portare a bollore (circa ci vorrà una decina di minuti) aggiungere i fagioli bianchi e la pasta, proseguire la cottura per i minuti di cottura della pasta (io ho cotto per 9 minuti). La zuppa è pronta, servire calda!

  7. Se vi piacciono le zuppe o/e le minestre, vi lascio qualche ricetta che forse potrebbero interessarvi

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NOTE

La zuppa si conserva per un paio di giorni in frigorifero, sicuramente il brodo sarà assorbito tutto, perciò prima di scaldarla aggiungere dell’acqua o brodo in più.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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