La zuppa di verdure con pasta e legumi è un primo piatto che ci scalda durante i primi freddi autunnali. E’ una ricetta semplice ma tanto buona! Ottima in inverno o anche durante il resto dell’anno. Questi tipi di piatti sono chiamati anche Comfort Food, ovvero il cibo che scalda il cuore, e io li adoro! A voi piacciono?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della zuppa di verdure con pasta e legumi
- 500 gbrodo vegetale
- 200 gpatate
- 150 gpasta (formato piccolo)
- 120 gfagioli bianchi (cannellini) (in scatola (peso sgocciolato))
- 100 gcipolla dorata
- 100 gpiselli (surgelati o freschi)
- 100 gpassata di pomodoro
- 50 gcarote
- 50 gsedano
- 50 gedamame
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Casseruola
- Coltello
- Pelapatate
- Cucchiaio di legno
- Tagliere
Preparazione della zuppa di verdure con pasta e legumi
Per prima cosa lavare, pulire e sbucciare le verdure (patate, carote e cipolle). Eliminare dal sedano i filamenti. Scolare i fagioli bianchi dal liquido di conservazione e risciacquare sotto l’acqua. Tenere da parte.
CON BIMBY: Mettere nel boccale le carote, il sedano e la cipolla a pezzi (circa 2cm) poi tritare a velocità 5 per 5 secondi. Portare il composto in basso con la spatola e aggiungere l’olio. Soffriggere per 3 minuti a 100 gradi velocità 1.
Unire le patate a cubetti (grandi circa 1-2 cm) gli edamame, i piselli, la passata di pomodoro, il brodo e il sale, cuocere per 15 minuti a 100 gradi antiorario velocità 1.
Aggiungere i fagioli bianchi e la pasta, proseguire la cottura impostando i minuti di cottura della pasta, 100 gradi antiorario velocità 1. (la mia ha cotto per 9 minuti). La zuppa è pronta, servire calda!
SENZA BIMBY: Mettere nella casseruola le carote, il sedano e la cipolla tritati. Aggiungere l’olio e soffriggere per 2-3 minuti. Unire poi le patate a cubetti (grandi circa 1-2 cm) gli edamame, i piselli, la passata di pomodoro, il brodo e il sale.
Portare a bollore (circa ci vorrà una decina di minuti) aggiungere i fagioli bianchi e la pasta, proseguire la cottura per i minuti di cottura della pasta (io ho cotto per 9 minuti). La zuppa è pronta, servire calda!
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NOTE
La zuppa si conserva per un paio di giorni in frigorifero, sicuramente il brodo sarà assorbito tutto, perciò prima di scaldarla aggiungere dell’acqua o brodo in più.
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