La torta salame di cioccolato è una ricetta velocissima da preparare! Mio figlio, goloso come la mamma, ha sempre voglia del “dolcetto” dopo pranzo, e visto che ama il salame di cioccolato, ho provato a farlo in versione più “da grandi”. Avevo trovato tempo fa quest’idea in giro su Google, così ho provato anch’io. Ho usato la ricetta che solitamente uso per il classico salame di cioccolato, e ho aggiunto una golosa ganache al cioccolato fondente. Veramente goloso e cioccolatoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzionitortiera da 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti della torta salame di cioccolato
- 250 gbiscotti secchi
- 200 gcioccolato fondente al 50%
- 150 gburro
- 100 gzucchero
- 30 gcacao amaro in polvere
- q.b.nocciole tostate (per decorare )
PER LA GANACHE
- 150 gcioccolato fondente al 50%
- 100 gpanna fresca liquida
Strumenti
- 2 Ciotole
- Tortiera – antiaderente apribile diametro 20 – 22cm
- carta da forno oppure pellicola trasparente
- Cucchiaio
- Pentolino per la ganache
Preparazione della torta salame di cioccolato
Prendere i biscotti secchi e con le mani romperli, ma non ridurli in polvere. Poi metterli in una ciotola capiente insieme allo zucchero e al cacao amaro. Tenere da parte.
Sciogliere il burro al microonde e fare lo stesso con il cioccolato fondente. Oppure utilizzare un pentolino per il burro, mentre il cioccolato scioglierlo a bagnomaria.
Unire nella ciotola insieme ai biscotti, il burro e il cioccolato sciolti. Mescolare il tutto con le mani.
Prendere la tortiera, rivestire con carta forno (o con pellicola) e versare al suo interno l’impasto ottenuto. Compattare bene con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigorifero.
Intanto preparare la ganache. In un pentolino portare a bollore la panna. Spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzi. Mescolare con un cucchiaio fino a quando sarà tutto sciolto e ben amalgamato.
Riprendere la tortiera dal frigorifero e versare sopra la torta la ganache. Livellare bene e poi decorare il bordo con le nocciole ridotte in granella. Riporre in frigorifero per minimo due ore.
NOTE
La torta si conserva in frigorifero per 5 – 6 giorni,
Si può congelare fino ad un mese. Poi si dovrà scongelare in frigorifero prima di servire.
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