Il plumcake bigusto alla vaniglia e cacao è semplice da preparare. Ottimo da inzuppare nel latte a colazione, oppure servito con del succo di frutta a merenda. Si prepara in pochissimo tempo, e piacerà a tutta la famiglia.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionistampo da 30cm per plumcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti del plumcake bigusto alla vaniglia e cacao
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 250 gyogurt bianco naturale
- 150 gzucchero
- 100 golio di semi di girasole
- 2uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 10 gcacao amaro in polvere
- 20 glatte
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Planetaria oppure sbattitore elettrico
- Ciotola
- Stampo da Plumcake lungo 30 centimetri
- carta da forno
Preparazione del plumcake bigusto alla vaniglia e cacao
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con le uova, l’olio, lo yogurt e la vanillina, azionare a velocità 5 per 30 secondi. Aggiungere poi la farina, la fecola di patate e il lievito, mescolare a velocità 4 per 1 minuto.
Dividere l’impasto in due parti uguali, e in una, aggiungere 10gr di cacao amaro e 20gr di latte. Mescolare bene fino a quando sarà tutto amalgamato.
Prendere lo stampo per il plumcake, imburrare bene o ricoprire con carta forno, e versare al suo interno l’impasto, alternando quello chiaro con quello al cacao.
Mettere in forno caldo a 170°, statico e cuocere per 50 minuti. Fare la prova stuzzicadenti e se necessita prolungare la cottura di qualche minuto
SENZA BIMBY: Mettere nella ciotola della planetaria (o in una ciotola normale se si usa lo sbattitore elettrico) lo zucchero con le uova, l’olio, lo yogurt e la vanillina. Amalgamare per qualche minuto, fino a quando il composto risulta omogeneo (usare il gancio a frusta per la planetaria).
Aggiungere poi la farina, la fecola di patate e il lievito, mescolare bene, facendo attenzione a non formare grumi. Dividere l’impasto in due parti uguali, e in una, aggiungere 10gr di cacao amaro e 20gr di latte. Mescolare bene fino a quando sarà tutto amalgamato.
Prendere lo stampo per il plumcake, imburrare bene o ricoprire con carta forno, e versare al suo interno l’impasto, alternando quello chiaro con quello al cacao.
Mettere in forno caldo a 170°, statico e cuocere per 50 minuti. Fare la prova stuzzicadenti e se necessita prolungare la cottura di qualche minuto.
PER FINIRE: Una volta cotto spegnere il forno e aspettare almeno dieci minuti prima di tirarlo fuori. Trascorso il tempo, tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare completamente poi sformare dallo stampo e spolverare con lo zucchero a velo.
NOTE
Il plumcake si conserva sotto una campana di vetro anche per una settimana.
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