ZUPPA DI CECI CON VERDURE

La zuppa di ceci con verdure è il classico comfort food da gustare nelle giornate fredde. Che siano in inverno, autunno o primavera, è una ricetta che preparo spesso, e non ha stagione. La ricetta è molto semplice da preparare, e sono sicura che vi piacerà!

zuppa di ceci con verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della zuppa di ceci con verdure

  • 350 gacqua
  • 150 gceci in scatola
  • 100 gspinacini
  • 100 gpatate (a cubetti)
  • 100 gpomodorini ciliegino (tagliati a metà)
  • 50 gpiselli surgelati
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1cipolla dorata
  • 1 spicchioaglio
  • 1carota
  • 1dado da brodo
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ramettotimo
  • 2 fogliesalvia

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Pentola
  • Coltello

Preparazione per la zuppa di ceci con verdure

  1. Per prima cosa prendere le verdure, lavarle, asciugarle e tagliarle a pezzi non troppo grandi (carote e patate). Invece per chi non usa il Bimby, bisognerà preparare un trito per soffritto usando la cipolla, l’aglio e la carota. Scolare e risciacquare con acqua fredda i ceci e tenere da parte.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la cipolla a pezzi insieme alle carote tagliate e all’aglio. Tritare per 10 secondi a velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio. Insaporire per 3 minuti a 120 gradi velocità 1.

  3. Unire gli spinacini (lavati), i ceci, i piselli, le patate, il rosmarino, il timo e la salvia. Insaporire per 3 minuti a 120 gradi velocità 1 Antiorario. Aggiungere poi i pomodorini tagliati a metà, l’acqua e il dado. Cuocere per 15 minuti a 100 gradi velocità 1 Antiorario.

  4. La zuppa di ceci con verdure è pronta, a vostro piacere insaporire con pepe e con parmigiano grattugiato.

  5. SENZA BIMBY: In una pentola versare l’olio e soffriggere insieme alla cipolla, all’aglio e alla carota. Insaporire per un paio di minuti, poi unire gli spinacini (lavati),  i ceci, i piselli, le patate, il rosmarino, il timo e la salvia. Cuocere per circa 5 minuti.

  6. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, l’acqua e il dado. Cuocere per 15 – 20 minuti, giusto il tempo che le verdure cuociano bene (assaggiare le patate per controllare).

  7. La zuppa di ceci con verdure è pronta, a vostro piacere insaporire con pepe e con parmigiano grattugiato.

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NOTE

Si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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