La zuppa di ceci con verdure è il classico comfort food da gustare nelle giornate fredde. Che siano in inverno, autunno o primavera, è una ricetta che preparo spesso, e non ha stagione. La ricetta è molto semplice da preparare, e sono sicura che vi piacerà!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della zuppa di ceci con verdure
- 350 gacqua
- 150 gceci in scatola
- 100 gspinacini
- 100 gpatate (a cubetti)
- 100 gpomodorini ciliegino (tagliati a metà)
- 50 gpiselli surgelati
- 20 golio extravergine d’oliva
- 1cipolla dorata
- 1 spicchioaglio
- 1carota
- 1dado da brodo
- 1 ramettorosmarino
- 1 ramettotimo
- 2 fogliesalvia
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Pentola
- Coltello
Preparazione per la zuppa di ceci con verdure
Per prima cosa prendere le verdure, lavarle, asciugarle e tagliarle a pezzi non troppo grandi (carote e patate). Invece per chi non usa il Bimby, bisognerà preparare un trito per soffritto usando la cipolla, l’aglio e la carota. Scolare e risciacquare con acqua fredda i ceci e tenere da parte.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la cipolla a pezzi insieme alle carote tagliate e all’aglio. Tritare per 10 secondi a velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio. Insaporire per 3 minuti a 120 gradi velocità 1.
Unire gli spinacini (lavati), i ceci, i piselli, le patate, il rosmarino, il timo e la salvia. Insaporire per 3 minuti a 120 gradi velocità 1 Antiorario. Aggiungere poi i pomodorini tagliati a metà, l’acqua e il dado. Cuocere per 15 minuti a 100 gradi velocità 1 Antiorario.
La zuppa di ceci con verdure è pronta, a vostro piacere insaporire con pepe e con parmigiano grattugiato.
SENZA BIMBY: In una pentola versare l’olio e soffriggere insieme alla cipolla, all’aglio e alla carota. Insaporire per un paio di minuti, poi unire gli spinacini (lavati), i ceci, i piselli, le patate, il rosmarino, il timo e la salvia. Cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, l’acqua e il dado. Cuocere per 15 – 20 minuti, giusto il tempo che le verdure cuociano bene (assaggiare le patate per controllare).
La zuppa di ceci con verdure è pronta, a vostro piacere insaporire con pepe e con parmigiano grattugiato.
Se vi piacciono le zuppe o cercate qualcosa di caldo, forse potrebbero interessarvi anche queste ricette
NOTE
Si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina