Il passato di verdure è un primo piatto che può essere gustato sia in estate che in inverno. Ottimo se mangiato bollente quando fa freddo, ma anche buonissimo se gustato tiepido durante il periodo più caldo dell’anno. Per realizzarlo si useranno le verdure fresche che avremo a disposizione in base al periodo in cui lo vorremo preparare. E’ sano, genuino, leggero e piacerà a tutti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Acqua
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600 g Verdure Miste
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20 g Olio extravergine d'oliva
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1 Cipolle
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1 Porri
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1 spicchio Aglio
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1 Dadi (vegetale)
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Basilico
Preparazione
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Per prima cosa si preparano le verdure. Io ho pesato 700gr di verdure miste tra patate, zucchine, carote, pomodori, pisellini, fagioli, spinaci, zucca. Ma potete usare la verdura che preferite di più. Una volta lavate, sbucciate e asciugate, bisognerà tagliarle a pezzi. Mettere da parte.
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CON IL BIMBY
Mettere nel boccale l’olio, la cipolla tagliata in quattro, il porro a rondelle e lo spicchio d’aglio. Tritare a velocità 7 per 5 secondi. Portare con la spatola il composto al centro del boccale e insaporire a 100° per 3 minuti velocità 1. (Per il Tm5 120° per 3 minuti velocità 1). Aggiungere tutte le altre verdure tagliate e tritare grossolanamente a velocità 4 per 5 secondi. Unire l’acqua e il dado poi cuocere a 100° Antiorario velocità 1 per 30 minuti. Alla fine unire il prezzemolo e il basilico, poi frullare il tutto portando lentamente la velocità da 1 a 7. Il passato di verdure è pronto.
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SENZA BIMBY
Rosolare in una pentola l’olio con il porro a rondelle, la cipolla e l’aglio tritati. Mescolare e insaporire per pochi minuti. Unire poi tutte le altre verdure tagliate a cubetti, l’acqua e il dado. Cuocere a fuoco medio per almeno 30 minuti o fino a quando le verdure risulteranno morbide. Alla fine aggiustare di sale, unire il prezzemolo e il basilico, e frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Il passato di verdure è pronto!
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Note
Il passato di verdure si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni, chiuso in un contenitore con chiusura ermetica. Si può anche surgelare se le verdure utilizzate sono tutte fresche. Si conserverà fino a tre mesi.
Per un ottimo minestrone non frullare le verdure una volta cotte.
Potete servire il passato di verdure con dei crostini di pane.