Il risotto zucchine carote e zafferano è un primo piatto leggero e delicato, piacerà a tutti, anche ai bambini. Lo preparo spesso a casa così riesco a far mangiare un po’ di verdure ai miei piccoli. La ricetta è molto facile e prepararlo è veramente veloce. Possiamo usare il Bimby oppure la classica pentola. Vediamo come fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Riso Arborio
-
800 g Brodo vegetale (Caldo!)
-
100 g Vino bianco secco
-
120 g Zucchine
-
80 g Carote
-
20 g Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
1 Scalogno
-
1 bustina Zafferano
Preparazione
-
Per prima cosa preparare il brodo di verdure. Deve essere caldo quando lo andremo ad usare.
Poi lavare e asciugare bene la zucchina e la carota. Eliminare le parti non commestibili. Se usate il bimby tagliarle a pezzi di 1 cm, se invece preparate il risotto in padella, grattugiare le verdure. Mettere da parte.
-
CON IL BIMBY
Mettere nel boccale la zucchina e la carota a pezzi. Tritare a velocità 6 per 2 secondi. Mettere da parte. Ora con il boccale sporco, versare l’olio, lo spicchio d’aglio e lo scalogno a pezzi. Frullare a velocità 5 per 5 secondi. Con la spatola portare il composto al centro del boccale e insaporire a 100° velocità 1 per 3 minuti.
Unire il riso, il vino e le verdure tritate. Insaporire a 100° Antiorario velocità 1 per 3 minuti.
Aggiungere il brodo caldo e lo zafferano. Mescolare con la spatola e poi cuocere a 100° Antiorario velocità 1 impostando i minuti di cottura che vengono riportati sulla confezione del riso. Una volta cotto servire il risotto zucchine carote e zafferano caldo.
-
SENZA BIMBY
Mettere in una padella lo spicchio d’aglio e lo scalogno tritati fine. Aggiungere l’olio e insaporire per un paio di minuti a fiamma medio-alta. Versare il riso, le verdure e sfumare con il vino bianco. Mescolare bene e quando l’alcool sarà completamente evaporato, aggiungere lo zafferano ed il brodo caldo poco alla volta. Proseguire la cottura fino a quando il risotto zucchine carote e zafferano sarà pronto. Servire caldo.
Note
Se avanza conservare in frigorifero e consumare nel giro di pochi giorni.