RISOTTO ZUCCHINE CAROTE E ZAFFERANO

Il risotto zucchine carote e zafferano è un primo piatto leggero e delicato, piacerà a tutti, anche ai bambini. Lo preparo spesso a casa così riesco a far mangiare un po’ di verdure ai miei piccoli. La ricetta è molto facile e prepararlo è veramente veloce. Possiamo usare il Bimby oppure la classica pentola. Vediamo come fare.

risotto zucchine carote e zafferano
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso Arborio
  • 800 g Brodo vegetale (Caldo!)
  • 100 g Vino bianco secco
  • 120 g Zucchine
  • 80 g Carote
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Scalogno
  • 1 bustina Zafferano

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare il brodo di verdure. Deve essere caldo quando lo andremo ad usare.

    Poi lavare e asciugare bene la zucchina e la carota. Eliminare le parti non commestibili. Se usate il bimby tagliarle a pezzi di 1 cm, se invece preparate il risotto in padella, grattugiare le verdure. Mettere da parte.

  2. risotto zucchine carote e zafferano

    CON IL BIMBY

    Mettere nel boccale la zucchina e la carota a pezzi. Tritare a velocità 6 per 2 secondi. Mettere da parte. Ora con il boccale sporco, versare l’olio, lo spicchio d’aglio e lo scalogno a pezzi. Frullare a velocità 5 per 5 secondi. Con la spatola portare il composto al centro del boccale e insaporire a 100° velocità 1 per 3 minuti.

    Unire il riso, il vino e le verdure tritate. Insaporire a 100° Antiorario velocità 1 per 3 minuti.

    Aggiungere il brodo caldo e lo zafferano. Mescolare con la spatola e poi cuocere a 100° Antiorario velocità 1 impostando i minuti di cottura che vengono riportati sulla confezione del riso. Una volta cotto servire il risotto zucchine carote e zafferano caldo.

  3. SENZA BIMBY

    Mettere in una padella lo spicchio d’aglio e lo scalogno tritati fine. Aggiungere l’olio e insaporire per un paio di minuti a fiamma medio-alta. Versare il riso, le verdure e sfumare con il vino bianco. Mescolare bene e quando l’alcool sarà completamente evaporato, aggiungere lo zafferano ed il brodo caldo poco alla volta. Proseguire la cottura fino a quando il risotto zucchine carote e zafferano sarà pronto. Servire caldo.

Note

Se avanza conservare in frigorifero e consumare nel giro di pochi giorni.

POTETE SEGUIRMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.