SUCCO DI MELE E CETRIOLO

Il succo di mele e cetriolo è una bevanda fresca e dissetante. Non contiene zucchero aggiunto, ed è facilissima da preparare. Avevo in frigorifero un cetriolo che mi avanzava dalla preparazione della TZATZIKI così ho provato a cercare qualche idea su internet per poterlo consumare. Gira e rigira mi ha incuriosita molto questo succo, così ho voluto provarlo. Ho cercato di “calibrare” il più possibile gli ingredienti per poter ottenere una bevanda che mi piacesse. Diciamo che ci sono riuscita…

succo di mele e cetriolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzionicirca 1 litro
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
18,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 18,50 (Kcal)
  • Carboidrati 4,43 (g) di cui Zuccheri 3,05 (g)
  • Proteine 0,24 (g)
  • Grassi 0,07 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,73 (g)
  • Sodio 3,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti del succo di mele e cetriolo

  • 250 gcetriolo (peso da pulito – senza semi e senza pelle)
  • 250 gmele Golden Delicious (peso da pulite)
  • 50 gsucco di limone
  • 500 gacqua

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Frullatore / Mixer
  • Coltello
  • Colino
  • Caraffa

Preparazione del succo di mele e cetriolo

  1. La preparazione del succo di mele e cetriolo avviene da freddo, non serve preparare nessun sciroppo ne tantomeno servirà scaldare qualcosa. Possiamo usare il Bimby, oppure un frullatore.

  2. Iniziamo pulendo il cetriolo, dobbiamo pelarlo ed eliminare i semi interni. Alla fine ci serviranno 250 gr di polpa. (Potete usare anche la pelle, ma risulterà amaro il succo). Poi sbucciare la mela ed eliminare il torsolo, anche qui serviranno 250 gr di polpa.

  3. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la polpa del cetriolo e della mela a pezzi, poi unire il succo di limone e l’acqua. Frullare per 2 minuti a velocità 10.

  4. CON FRULLATORE: Mettere nel boccale del frullatore-mixer, la polpa del cetriolo e della mela a pezzi, poi unire il succo di limone e l’acqua. Frullare alla massima velocità per un paio di minuti. Non devono rimanere pezzi.

  5. PER FINIRE: Potete decidere di passare il succo attraverso un colino, oppure utilizzarlo così com’è. Travasare la bevanda in una caraffa e conservare in frigorifero.

  6. Se ti piace preparare i succhi di frutta a casa, forse potrebbero piacerti anche il SUCCO DI FRUTTA ALL’ALBICOCCA oppure ALLA PERA .

NOTE

Il succo va conservato in frigorifero per un massimo di tre giorni.

Potete aggiungere delle foglie di menta per dargli ulteriore sapore.

Se per i vostri gusti è “amaro” aggiungete dello zucchero prima di berlo, oppure usate del dolcificante.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.