RISO BASMATI CON CURCUMA E VERDURE

Il riso basmati con curcuma e verdure è un primo piatto freddo, ottimo per le belle giornate che stanno arrivando… Molto facile da realizzare, è leggero e nutriente, perfetto per chi è a dieta (come la sottoscritta) o vuole rimaner leggero.

riso basmati con curcuma e verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti del riso basmati con curcuma e verdure

  • 1300 gacqua (per la cottura a Varoma con Bimby)
  • 200 griso Basmati
  • 150 gpiselli surgelati
  • 150 gcarote (a rondelle )
  • 50 gpomodori secchi sott’olio (peso da sgocciolato )
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • 10 grucola
  • 3 gcurcuma in polvere

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Coltello
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Ciotola

Preparazione del riso basmati con curcuma e verdure

  1. Possiamo preparare il riso basmati con curcuma e verdure utilizzando il Bimby e la cottura a Varoma, oppure procedere con le pentole. Come sempre vi lascio entrambi i procedimenti.

  2. CON BIMBY: Mettere nel boccale l’acqua, il sale e la curcuma. Posizionare al suo interno il cestello e pesare il riso basmati (200gr), poi unire i piselli surgelati (150gr). Chiudere con il coperchio, senza il misurino.

  3. Ora appoggiare sopra il Varoma, e sistemare al suo interno le carote tagliate a rondelle. Chiudere con il coperchio e cuocere per 20 minuti, temperatura Varoma, velocità 2.

  4. Terminata la cottura, togliere il Varoma, e con la spatola rimuovere il cestello dal boccale. Risciacquare sotto l’acqua fredda il riso con i piselli, poi trasferirli in una ciotola.

  5. Aggiungere le carote a rondelle, la rucola a pezzi, e i pomodori secchi tagliati. Condire con l’olio e mescolare bene. Assaggiare, e se necessita aggiungere altro sale. Il riso basmati con curcuma e verdure è pronto.

  6. SENZA BIMBY: Cuocere il riso basmati in acqua con il sale e la curcuma (vedi le istruzioni di cottura riportate sulla confezione del riso). Poi scolarlo e farlo raffreddare sotto l’acqua fredda. Trasferirlo nella ciotola e tenere da parte.

  7. In una padella invece cuocere a vapore le carote a rondelle insieme ai piselli surgelati. Una volta cotti, scolare e passarli sotto l’acqua fredda. Unire poi al riso.

  8. Aggiungere la rucola a pezzi, e i pomodori secchi tagliati. Condire con l’olio e mescolare bene. Assaggiare, e se necessita aggiungere altro sale. Il riso basmati con curcuma e verdure è pronto.

  9. OPZIONE 2: Far saltare in una padella insieme all’olio le carote tagliate a julienne e i piselli surgelati. Insaporire con sale e portarli a cottura. Lasciarli un pò croccanti, poi unire al riso, aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare bene.

NOTE

Il riso si conserva in frigorifero per un paio di giorni

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.