La salsa verde al prezzemolo è usata per accompagnare solitamente la carne lessa, il bollito. E’ un insieme di ingredienti semplici, ma che rendono gustoso e saporito un “pezzo” di carne, che rischierebbe di essere stopposo. Con questa salsa, non avanzerà più il bollito, ve lo posso assicurare! La ricetta è molto facile e veloce da preparare, in poco meno di dieci minuti sarà pronta per essere gustata.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti della salsa verde al prezzemolo
- 150 golio extravergine d’oliva
- 120 gprezzemolo
- 80 gpane raffermo (la mollica – senza crosta)
- 50 gaceto di vino bianco
- 2 filettiacciughe sott’olio
- 10capperi sotto sale (dissalati)
- 1tuorlo (sodo)
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicopepe
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Frullatore / Mixer
- Vasetto di vetro per conservarlo
- Pentola piccola per cuocere le uova
- Ciotola
Preparazione della salsa verde al prezzemolo
Lavare il prezzemolo e asciugarlo bene. Cuocere poi l’uovo mettendolo in un pentolino in cui l’acqua sarà arrivata a bollore per circa 8-9 minuti. Una volta freddo sgusciarlo e tenere il tuorlo.
Poi prendere il pane raffermo, eliminare la crosta e tenere la mollica. Pesarne la quantità che ci serve e metterla in una ciotola insieme all’aceto di vino bianco. Lasciarla in ammollo per una decina di minuti.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la mollica strizzata, il prezzemolo, le acciughe e l’aglio (senza anima), tritare per 30 secondi a velocità 7, poi riunire in basso con la spatola.
Aggiungere il tuorlo, i capperi dissalati (e sciacquati) il sale e il pepe, frullare nuovamente per 30 secondi a velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola. Per finire aggiungere l’olio e azionare a velocità 4 per 60 secondi. Travasare il composto in una ciotola, o in un vaso di vetro.
SENZA BIMBY: Mettere in un frullatore mixer tutti gli ingredienti e iniziare a frullare. Intanto versare a filo l’olio. Alla fine bisognerà ottenere una salsa cremosa e fluida.
NOTE
La salsa si conserva in frigorifero per diversi giorni, chiusa in un vasetto di vetro.
I tuorli sodi possono anche non essere messi.
Per un sapore più deciso e forte, potete usare 2 spicchi d’aglio (senza anima)
La salsa può essere usata non solo per accompagnare la carne, ma anche per il pesce, per le uova sode o servita su dei crostini di pane.
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina