TORTA CON FARINA INTEGRALE ALLE MELE E CANNELLA

La torta con farina integrale alle mele e cannella è buonissima. Ultimamente sto cercando di sostituire alla classica farina doppio zero, delle farine integrali o ai cereali. Ottima per la colazione o servita a fine pasto, è semplice e veloce da preparare. E comunque la torta di mele, come la fai, è sempre buona!

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torta con farina integrale alle mele e cannella
torta con farina integrale alle mele e cannella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzionitortiera da 20 – 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti della torta integrale alle mele e cannella

250 g farina integrale (di grano tenero)
220 g latte
120 g burro (sciolto)
90 g zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino cannella in polvere
1 limone (la scorza grattugiata)
1 bustina lievito in polvere per dolci (con vaniglia)
3 mele Red Delicious (Stark)

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 -TM6
1 Ciotola
1 Frusta a mano oppure elettrica
1 Tortiera da 20 – 22 cm
1 Coltello
Carta forno

Preparazione della torta integrale alle mele e cannella

CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la farina, la cannella, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e il lievito. Azionare a velocità 3 per 5 secondi. Unire poi l’uovo, il latte e il burro sciolto, mescolare a velocità 4 per 20 secondi.

SENZA BIMBY – CON PLANETARIA O A MANO : Mettere in una ciotola la farina con lo zucchero, la cannella, la scorza del limone grattugiata e il lievito. Mescolare con una frusta e poi aggiungere il latte, il burro sciolto e l’uovo. Amalgamare bene il composto.

COTTURA: Accendere il forno a 170 gradi statico. Versare il composto in una teglia diametro 20-22 cm. e con una spatola livellare la superficie. Prendere poi le mele, sbucciarle, levare il torsolo e tagliare a fette sottili. Decorare mettendo le fette di mele a raggiera, poi cuocere in forno caldo a 170° statico per 55-60 minuti.

Fare la prova stuzzicadenti. Quando la torta sarà cotta, tirarla fuori dal forno e lasciarla raffreddare bene su una gratella. Togliere dallo stampo, mettere su un piatto e spolverare con dello zucchero a velo. Oppure lasciarla così com’è.

Note

La torta si conserva sotto una campana di vetro per un massimo di tre giorni

La cannella è a vostro piacere, potete metterne anche un po’ di più rispetto a quello riportato in ricetta

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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