TORTA ALLO YOGURT GRECO CON MELE E CANNELLA

La torta allo yogurt greco con mele e cannella è semplicissima da preparare. Morbida, umida al punto giusto e profumatissima. Avevo in frigorifero uno yogurt greco prossimo alla scadenza, e alcune mele che ormai non erano più freschissime… e visto i tempi che corrono, non si butta via niente! Così ho pensato di usarli per preparare qualcosa per la colazione.

Se come me, amate le torte di mele, provate anche queste, sono sicura che vi piaceranno

torta allo yogurt greco con mele e cannella
torta allo yogurt greco con mele e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti della torta allo yogurt greco

200 g farina 00
150 g zucchero
150 g yogurt greco
80 g olio di semi di girasole
2 uova
1 limone (la scorza grattugiata)
1 cucchiaino cannella in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 mele Golden Delicious
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
1 Coltello

Preparazione della torta allo yogurt greco

SENZA BIMBY

In una ciotola capiente mettiamo lo yogurt greco (1), l’olio di semi di girasole (2), le uova (3) e mescoliamo bene con una frusta (4).

torta allo yogurt greco con mele e cannella
torta allo yogurt greco con mele e cannella

Aggiungiamo poi la farina (5), lo zucchero (6), la scorza grattugiata del limone (7), la cannella in polvere (8).

torta allo yogurt greco con mele e cannella
torta allo yogurt greco con mele e cannella

Poi, uniamo il lievito in polvere per dolci (9) e mescoliamo bene, dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi (10). Prendiamo una tortiera con la base ricoperta da carta forno e travasiamo al suo interno l’impasto (11), lo livelliamo bene e iniziamo ad aggiungere le mele tagliate a fette (12).

torta allo yogurt greco con mele e cannella
torta allo yogurt greco con mele e cannella

Per finire, spolveriamo la base con dello zucchero semolato e mettiamo a cuocere in forno caldo a 160 gradi, statico, per circa 1 ora. Una volta cotta la lasciamo raffreddare bene poi la togliamo dalla tortiera e a piacere possiamo decorarla con dello zucchero a velo.

CON BIMBY

Mettiamo nel boccale lo yogurt, le uova e l’olio, mescoliamo a velocità 4 per 10 secondi. Aggiungiamo la farina, lo zucchero, la scorza del limone, la cannella e il lievito, amalgamiamo a velocità 5 per 20 secondi. Ora possiamo procedere come descritto sopra dal punto 11.

Note

Al posto dello zucchero semolato, possiamo usare dello zucchero di canna.

Possiamo sostituire la scorza del limone con quella di un lime o un’arancia.

Se non piace la cannella, non metterla.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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