TORTA CON MELE E MANDORLE

La torta con mele e mandorle è facile e veloce da preparare. Io adoro le torte con le mele, e voi? Mi piace sempre aggiungere qualcosa o cambiare qualche ingrediente, per avere sempre una torta con mele diversa ogni volta… oggi ho inserito le mandorle e la panna fresca all’impasto. Il risultato? Una torta morbida, non secca e veramente golosa! Insomma dovete provarla!

torta con mele e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 porzioni circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della torta con mele e mandorle

  • 4mele Golden Delicious
  • 250 gfarina 00
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 150 gzucchero
  • 80 gmandorle pelate
  • 50 golio di semi di girasole
  • 2uova
  • 1limone (la scorza)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.marmellata di albicocche
  • q.b.mandorle in scaglie

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Coltello
  • Bacinella
  • carta da forno
  • Frusta elettrica o manuale
  • Teglia diametro 24
  • Grattugia
  • Frullatore / Mixer

Preparazione della torta con mele e mandorle

  1. CON BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza del limone e le mandorle, tritare per 10 secondi a velocità 10. Portare in basso il composto con la spatola.

  2. Aggiungere le uova, la panna liquida, l’olio di semi di girasole, la farina e il lievito. Mescolare a velocità 5 per 30 secondi. Versare l’impasto nella teglia che avrete ricoperto con carta forno.

  3. Prendere le mele, sbucciarle ed eliminare il torsolo e le parti ammaccate. Tagliare a fette e ricoprire la superficie. Spolverare con dello zucchero e mettere in forno caldo, statico a 180 gradi e cuocere per 40-50 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.

  4. Una volta pronta, tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare bene, poi cospargere la marmellata di albicocche lungo il bordo e mettere sopra le mandorle in scaglie.

  5. torta con mele e mandorle

    SENZA BIMBY: Mettere in un frullatore le mandorle insieme allo zucchero e frullare molto bene, bisogna ottenere una polvere. Versare in una bacinella e unire la scorza del limone grattugiata. Mescolare.

  6. Aggiungere poi le uova, la panna liquida, l’olio di semi di girasole, la farina e il lievito. Mescolare con una frusta e amalgamare bene tutto. Versare l’impasto nella teglia che avrete ricoperto con carta forno.

  7. Prendere le mele, sbucciarle ed eliminare il torsolo e le parti ammaccate. Tagliare a fette e ricoprire la superficie. Spolverare con dello zucchero e mettere in forno caldo, statico a 180 gradi e cuocere per 40-50 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.

  8. Una volta pronta, tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare bene, poi cospargere la marmellata di albicocche lungo il bordo e mettere sopra le mandorle in scaglie.

NOTE

La torta si conserva sotto una campana di vetro per un massimo di tre giorni

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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