PLUMCAKE CON FARINA INTEGRALE E CIOCCOLATO

Il plumcake con farina integrale e cioccolato è senza lattosio, ed è perfetto per colazione, da inzuppare nel latte. Buonissimo anche per merenda, magari accompagnato a una tazza di latte o con del succo di frutta. Ho trovato la ricetta su Google, è di Natalia Cattelani, ma ho fatto alcune piccole modifiche in base ai miei gusti.

Se amate inzuppare nel latte plumcake e biscotti, vi lascio qualche altra idea

plumcake con farina integrale e cioccolato
plumcake con farina integrale e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina integrale (di grano tenero)
150 g zucchero
100 g bevanda di avena
80 g olio di semi di girasole
50 g gocce di cioccolato fondente
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6

Preparazione del plumcake

SENZA BIMBY

In una ciotola capiente mettiamo la farina integrale (1), lo zucchero (2), il lievito (3) e diamo una mescolata con una frusta o un cucchiaio (4)

plumcake con farina integrale e cioccolato
plumcake con farina integrale e cioccolato

Uniamo la bevanda all’avena (5), le uova (6), l’olio di semi di girasole (7) e l’estratto di vaniglia (8).

plumcake con farina integrale e cioccolato
plumcake con farina integrale e cioccolato

Mescoliamo bene, deve risultare un impasto omogeneo e senza grumi (9). Adesso uniamo le gocce di cioccolato (10) e amalgamiamo (11) e poi versiamo l’impasto nello stampo da plumcake precedentemente ricoperto con carta forno (12).

plumcake con farina integrale e cioccolato
plumcake con farina integrale e cioccolato

Per finire, ricopriamo la superficie con altre gocce di cioccolato (13) e mettiamo a cuocere in forno caldo, a 180 gradi statico, per 40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti prima di spegnere il forno. Una volta pronto lo lasciamo raffreddare bene (14) poi lo possiamo togliere dallo stampo (15)

plumcake con farina integrale e cioccolato
plumcake con farina integrale e cioccolato

CON BIMBY

Con Bimby è molto più veloce. Mettiamo nel boccale prima le polveri (farina, zucchero e lievito) poi i liquidi (latte, olio, uova ed estratto di vaniglia). Azioniamo a velocità 5 per 30 secondi, poi uniamo le gocce di cioccolato e mescoliamo con la spatola. Alla fine versiamo il composto in uno stampo da plumcake e procediamo come descritto sopra (dal punto 13).

Note

Possiamo usare anche lo zucchero di canna se preferiamo.

Al posto della bevanda di avena, possiamo usare quella di soia, di mandorle, oppure se non siamo intolleranti al lattosio, del latte.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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