BISCOTTI RUSTICI DA INZUPPO ALLE NOCCIOLE

I biscotti rustici da inzuppo alle nocciole sono facili da preparare. La ricetta è molto semplice, e farli a casa è veramente veloce. Non contengono burro, sono fragranti e leggeri, e sono perfetti da inzuppare nel latte per colazione. Se invece preferite una ricetta senza nocciole, posso suggerirvi i classici biscottoni.

biscotti rustici da inzuppo alle nocciole
biscotti rustici da inzuppo alle nocciole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei biscotti rustici da inzuppo alle nocciole

370 g farina 00
150 g zucchero
100 g nocciole tostate
100 g olio di semi di girasole
50 g latte
2 uova
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
q.b. zucchero (per decorare)

Strumenti

Ciotole
1 Teglia da forno misura standard

Preparazione dei biscotti rustici da inzuppo alle nocciole

Per prima cosa, dobbiamo tritare le nocciole usando un frullatore. Se usiamo il Bimby basterà metterle nel boccale e azionare a velocità 9 per 10 secondi. Poi tenere da parte.

In una ciotola mettere lo zucchero (1), l’olio di semi di girasole (2), il latte (3) e le uova (4)

biscotti rustici da inzuppo alle nocciole
biscotti rustici da inzuppo alle nocciole

Mescolare bene con una frusta, o una forchetta (5) aggiungere le nocciole tritate (6), la farina (7), un cucchiaino di lievito in polvere per dolci (8)

biscotti rustici da inzuppo alle nocciole
biscotti rustici da inzuppo alle nocciole

Per finire mettiamo la vanillina (9). Poi mescoliamo prima con una spatola (10) poi a mano, dobbiamo ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. Aiutiamoci con della farina se serve (11). A questo punto prendiamo un pezzo di impasto alla volta e iniziamo a formare i biscotti. (12)

biscotti rustici da inzuppo alle nocciole
biscotti rustici da inzuppo alle nocciole

Formiamo dei piccoli salsicciotti lunghi circa 4-5 cm. (13). Mettiamo in una ciotola un po’ di zucchero e poi passiamo dentro ogni biscotto (14) che dovrà essere completamente coperto dallo zucchero. Mettiamoli poi su una teglia da forno ricoperta con carta forno (15) e li mettiamo a cuocere, in forno caldo, a 180 gradi statico per 25 minuti, devono dorarsi leggermente (16)

biscotti rustici da inzuppo alle nocciole
biscotti rustici da inzuppo alle nocciole

Una volta pronti, lasciarli raffreddare bene.

Note

I biscotti si conservano per un massimo di tre-quattro giorni sotto una campana di vetro, o chiusi in un contenitore chiuso ermeticamente.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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