BISCOTTONI PER COLAZIONE

I biscottoni per colazione sono ottimi inzuppati nel latte, o nel caffè, al mattino. Assorbono e si inzuppano proprio bene! Mi ricordano tanto i biscotti che preparava la mia nonna, sia nella forma che nel sapore. Non troppo dolci, facili e veloci da fare. Soprattutto non servono troppi ingredienti. I biscottoni per colazione, comunque, non sono solo per la colazione 😉

biscottoni per colazione
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 80 g Zucchero
  • 40 g Olio di semi di girasole
  • 40 g Latte
  • 1 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Possiamo preparare i biscottoni per colazione usando il Bimby o impastando a mano.

    CON IL BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e azionare a velocità 4 per 30 secondi. Tirare fuori e compattare l’impasto con le mani. Formare una palla.

  2. SENZA BIMBY: In una terrina mettere la farina con lo zucchero, il lievito, la vanillina, mescolare e poi aggiungere l’uovo e iniziare a impastare con le mani, versando poco alla volta l’olio e poi il latte. Formare una palla e passare poi alla formazione dei biscottoni per colazione.

  3. biscottoni per colazione

    PER FINIRE: Accendere il forno, 180° statico. Intanto prendere una teglia, ricoprire con carta forno e iniziare a formare i biscottoni. Dividere l’impasto in 16 parti uguali (potete anche dividere in 18 o 20 pezzi). Formare dei cilindri lunghi circa 5-6 cm e passarli nello zucchero semolato. Appoggiare poi sulla teglia e proseguire così fino alla fine. Infornare e cuocere per 25-30 minuti.

  4. Se vi piace preparare torte o biscotti per colazione, e non solo, forse potrebbero interessarvi anche queste ricette

    Ciambella veloce – senza burro

    Biscotti cacao e caffè da inzuppare

Note

I biscottoni per colazione si conservano per un massimo di tre giorni sotto una campana di vetro, o chiusi in un contenitore chiuso ermeticamente.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

2 Risposte a “BISCOTTONI PER COLAZIONE”

    1. Ciao, se hai problemi di intolleranze, puoi usare del latte senza lattosio o latte vegetale.
      Oppure sostituisci con acqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.