ZUCCA E PATATE AL FORNO

Zucca e patate al forno, insaporiti da rosmarino, salvia, cipolla, sale e pepe. Buonissimo, leggero e gustoso. Un ottimo contorno per accompagnare piatti di pesce o carne. Si prepara in pochi minuti e poi dritto in forno a cuocere! La zucca e patate al forno piacerà a tutti.

Zucca e patate al forno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 – 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 400 g Zucca tipo Napoletana
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Cipolle bianche
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Salvia

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le verdure. Prendere la zucca, pulirla dai semi e dai filamenti, poi eliminare la buccia. Tagliare la polpa a cubetti possibilmente grandi uguali, (circa 1cm x 1cm). Mettere in una bacinella capiente. Unire poi la cipolla tagliata a rondelle spesse circa mezzo centimetro.

  2. Prendere le patate, lavare sotto l’acqua corrente, asciugare e sbucciare, Eliminare le parti ammaccate e quelle verdi. Ora tagliare le patate a cubetti grandi come la zucca, e possibilmente grandi uguali. In questo modo avranno una cottura omogenea. Mettere nella bacinella anche loro.

  3. zucca e patate al forno

    Condire le verdure con l’olio, il sale e il pepe. Unire poi la salvia tagliata a listarelle e gli aghi di rosmarino. Tritare poi molto fine gli spicchi dell’aglio e amalgamare bene il tutto mescolando con un cucchiaio. Versare in una pirofila e coprire con un foglio di carta argentata (stagnola – alluminio)

  4. Mettere in forno caldo a 200° e cuocere per 20 minuti coperta, poi togliere il foglio di carta argentata e continuare la cottura per altri 20 minuti. Prima di togliere dal forno controllare la cottura con una forchetta. La zucca e patate al forno sono pronti. Servire caldi.

Note

La zucca e patate al forno si conserva in frigorifero per un paio di giorni

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Antipasti Contorni Insalate, Verdure

Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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