BISCOTTI CACAO E CAFFE DA INZUPPARE

I Biscotti cacao e caffe da inzuppare sono perfetti per colazione. Fragranti esternamente e friabili internamente, ottimi da inzuppare nel latte o nel caffè al mattino, e nel tè al pomeriggio. Per iniziare bene la giornata bisogna preparare una colazione sostanziosa, e questi biscotti cacao e caffe da inzuppare sono l’ideale! La ricetta è molto facile e veloce da realizzare, e si possono impastare a mano, con la planetaria o nel Bimby.

*se usate il Bimby meglio utilizzare metà degli ingredienti riportati qui sotto

Biscotti cacao e caffe da inzuppare
  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 60 g Fecola di patate
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 200 g Zucchero
  • 150 g Olio di semi di girasole
  • 80 g Latte
  • 5 g Caffè solubile
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero (Per decorare)

Preparazione

  1. Per prima cosa scaldare leggermente il latte e far sciogliere al suo interno il caffè solubile. Mescolare bene e tenere da parte aspettando che si raffreddi. Poi iniziare ad impastare i biscotti cacao e caffe da inzuppare.

  2. CON IL BIMBY: Utilizzare metà delle dosi rispetto a quelle riportate in alto! (soprattutto se si usa il Tm31). Mettere nel boccale le uova, il latte con il caffè solubile sciolto, l’olio e lo zucchero. Amalgamare a velocità 4 per 10 secondi. A parte setacciare la farina mischiata alla fecola, al cacao, al sale, alla vanillina e al lievito. Poi aggiungere nel boccale e impastare a spiga per 2 minuti. Tirare fuori dal boccale, l’impasto deve essere omogeneo ed elastico. (se è necessario aggiungere o latte, se troppo duro, o farina se troppo morbido). Formare una palla.

  3. SENZA BIMBY: Mescolare in una ciotola le uova con il latte (in cui è sciolto il caffè solubile), con l’olio e lo zucchero. A parte setacciare la farina con la fecola, il cacao, il sale, la vanillina e il lievito. Aggiungere le polveri poco alla volta impastando con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico. Formare una palla.

  4. Biscotti cacao e caffe da inzuppare

    Ora formare i biscotti cacao e caffe da inzuppare. Prendere poco impasto alla volta e dare la forma di piccoli salsicciotti, oppure di palline. Passare in una ciotola in cui si metterà dello zucchero e adagiare sulla placca del forno.

  5. Se avete dato una forma a palla, schiacciare leggermente, poi infornare tutto a forno già caldo e cuocere a 180° per 30 minuti statico. Mantenerli non troppo vicini, perché durante la cottura tenderanno a gonfiarsi leggermente.

  6. Se amate preparare i biscotti in casa, forse vi interesserà anche questa Raccolta di biscotti . Qui troverete più di 30 ricette.

Note

I Biscotti cacao e caffe da inzuppare si conservano per un paio di giorni chiusi in una scatola di latta.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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