BISCOTTI CACAO E CAFFE DA INZUPPARE

I Biscotti cacao e caffe da inzuppare sono perfetti per colazione. Fragranti esternamente e friabili internamente, ottimi da inzuppare nel latte o nel caffè al mattino, e nel tè al pomeriggio. Per iniziare bene la giornata bisogna preparare una colazione sostanziosa, e questi biscotti cacao e caffe da inzuppare sono l’ideale! La ricetta è molto facile e veloce da realizzare, e si possono impastare a mano, con la planetaria o nel Bimby.

*se usate il Bimby meglio utilizzare metà degli ingredienti riportati qui sotto

Biscotti cacao e caffe da inzuppare
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    3 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Fecola di patate 60 g
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi di girasole 150 g
  • Latte 80 g
  • Caffè solubile 5 g
  • Uova 2
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero (Per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa scaldare leggermente il latte e far sciogliere al suo interno il caffè solubile. Mescolare bene e tenere da parte aspettando che si raffreddi. Poi iniziare ad impastare i biscotti cacao e caffe da inzuppare.

  2. CON IL BIMBY: Utilizzare metà delle dosi rispetto a quelle riportate in alto! (soprattutto se si usa il Tm31). Mettere nel boccale le uova, il latte con il caffè solubile sciolto, l’olio e lo zucchero. Amalgamare a velocità 4 per 10 secondi. A parte setacciare la farina mischiata alla fecola, al cacao, al sale, alla vanillina e al lievito. Poi aggiungere nel boccale e impastare a spiga per 2 minuti. Tirare fuori dal boccale, l’impasto deve essere omogeneo ed elastico. (se è necessario aggiungere o latte, se troppo duro, o farina se troppo morbido). Formare una palla.

  3. SENZA BIMBY: Mescolare in una ciotola le uova con il latte (in cui è sciolto il caffè solubile), con l’olio e lo zucchero. A parte setacciare la farina con la fecola, il cacao, il sale, la vanillina e il lievito. Aggiungere le polveri poco alla volta impastando con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico. Formare una palla.

  4. Biscotti cacao e caffe da inzuppare

    Ora formare i biscotti cacao e caffe da inzuppare. Prendere poco impasto alla volta e dare la forma di piccoli salsicciotti, oppure di palline. Passare in una ciotola in cui si metterà dello zucchero e adagiare sulla placca del forno.

  5. Se avete dato una forma a palla, schiacciare leggermente, poi infornare tutto a forno già caldo e cuocere a 180° per 30 minuti statico. Mantenerli non troppo vicini, perché durante la cottura tenderanno a gonfiarsi leggermente.

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Note

I Biscotti cacao e caffe da inzuppare si conservano per un paio di giorni chiusi in una scatola di latta.

Biscotti

Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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