RAGU’ DI ZUCCHINE

Il ragù di zucchine, oppure sugo alle zucchine, è un condimento facile e veloce da preparare. Ottimo per condire la pasta, sia fresca che secca. Buonissimo con le tagliatelle, con gli gnocchi e con le lasagne. Questo sughetto è favoloso, preparate il pane per la scarpetta!

ragù di zucchine
ragù di zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper condire 500 gr di pasta
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti del ragù di zucchine

400 g zucchine (peso da pulite)
60 g cipolla rossa (peso da pulita)
400 g passata di pomodoro
40 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico aglio in polvere
1 pizzico sale
1 pizzico pepe nero
1 cucchiaino origano secco

Strumenti

1 Coltello
oppure Mezzaluna
1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6

Preparazione del ragù di zucchine

Per prima cosa prendere le zucchine, lavarle, asciugarle ed eliminare le estremità e le parti ammaccate. Ora in base a ciò che useremo per preparare il nostro sugo, procederemo in maniera diversa.

CON BIMBY: Mettere nel boccale le zucchine a pezzi, la cipolla tagliata a metà e l’aglio in polvere (1). Tritare a velocità 5 per 5 secondi (2). Portare il composto in basso con la spatola e aggiungere l’olio (3). Cuocere per 5 minuti a 100 gradi, antiorario, velocità 1.

ragù di zucchine
ragù di zucchine

Aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il pepe e l’origano (4). Mettere al posto del misurino il cestello (5) e cuocere per 20 minuti a 100 gradi, antiorario, velocità 1. Alla fine otterremo un ragù denso (6) pronto per condire i nostri piatti.

ragù di zucchine
ragù di zucchine

SENZA BIMBY: Con un coltello affilato, oppure usando una mezzaluna, cerchiamo di ridurre sia la cipolla che le zucchine in piccoli pezzi. Più o meno grandi come un preparato per soffritto, per capirci. Prendiamo poi una padella, versiamo l’olio, accendiamo il fuoco e dopo poco aggiungiamo le verdure tritate e l’aglio.

Cuociamo per un paio di minuti, giusto il tempo che si insaporiscano bene. Uniamo poi la passata di pomodoro, il sale, il pepe e l’origano. Lasciamo cuocere per circa 20, 25 minuti, mescolando ogni tanto, e senza coperchio, a fiamma medio-bassa. Assaggiare, e se serve correggere con sale. Ora il nostro sughetto è pronto.

Note

Per renderlo più liquido, possiamo aggiungere 100 grammi di acqua insieme alla passata di pomodoro.

Al posto dell’origano usiamo delle foglie di basilico fresco.

Se vi piace il piccante, aggiungete un pò di peperoncino.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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