Il ragù di zucchine, oppure sugo alle zucchine, è un condimento facile e veloce da preparare. Ottimo per condire la pasta, sia fresca che secca. Buonissimo con le tagliatelle, con gli gnocchi e con le lasagne. Questo sughetto è favoloso, preparate il pane per la scarpetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper condire 500 gr di pasta
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti del ragù di zucchine
Preparazione del ragù di zucchine
Per prima cosa prendere le zucchine, lavarle, asciugarle ed eliminare le estremità e le parti ammaccate. Ora in base a ciò che useremo per preparare il nostro sugo, procederemo in maniera diversa.
CON BIMBY: Mettere nel boccale le zucchine a pezzi, la cipolla tagliata a metà e l’aglio in polvere (1). Tritare a velocità 5 per 5 secondi (2). Portare il composto in basso con la spatola e aggiungere l’olio (3). Cuocere per 5 minuti a 100 gradi, antiorario, velocità 1.
Aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il pepe e l’origano (4). Mettere al posto del misurino il cestello (5) e cuocere per 20 minuti a 100 gradi, antiorario, velocità 1. Alla fine otterremo un ragù denso (6) pronto per condire i nostri piatti.
SENZA BIMBY: Con un coltello affilato, oppure usando una mezzaluna, cerchiamo di ridurre sia la cipolla che le zucchine in piccoli pezzi. Più o meno grandi come un preparato per soffritto, per capirci. Prendiamo poi una padella, versiamo l’olio, accendiamo il fuoco e dopo poco aggiungiamo le verdure tritate e l’aglio.
Cuociamo per un paio di minuti, giusto il tempo che si insaporiscano bene. Uniamo poi la passata di pomodoro, il sale, il pepe e l’origano. Lasciamo cuocere per circa 20, 25 minuti, mescolando ogni tanto, e senza coperchio, a fiamma medio-bassa. Assaggiare, e se serve correggere con sale. Ora il nostro sughetto è pronto.
Note
Per renderlo più liquido, possiamo aggiungere 100 grammi di acqua insieme alla passata di pomodoro.
Al posto dell’origano usiamo delle foglie di basilico fresco.
Se vi piace il piccante, aggiungete un pò di peperoncino.
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Dosi variate per porzioni