CORNETTI SALATI VELOCI

I cornetti salati veloci sono delle piccole brioche che non necessitano di lievitazione. In poco meno di 1 ora, compresa la cottura, saranno pronti per esser farciti e mangiati. La ricetta è facilissima ed è anche veloce da preparare. Queste brioche salate sono perfette per gli aperitivi o per esser servite come antipasto. Oppure potete usarle ai buffet. Mio figlio, quando le trova, le mangia anche vuote per merenda.

cornetti salati veloci
cornetti salati veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei cornetti salati veloci

250 g farina 00
150 g latte
35 g olio di semi di girasole
5 g sale
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
1 uovo (per spennellare)
q.b. semi di papavero (oppure semi di sesamo)

Strumenti

Ciotole
1 Forchetta
1 Rotella taglia pizza
1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
1 Teglia da forno misura standard

Preparazione dei cornetti salati veloci

Per questa preparazione possiamo impastare a mano, usare una planetaria oppure il Bimby.

SENZA BIMBY: In una ciotola mettere la farina (1), il sale (2) e il lievito istantaneo per preparazioni salate (3) poi mescolare bene (4)

cornetti salati veloci
cornetti salati veloci

Aggiungere il latte (5) e l’olio di semi (6) poi impastare con le mani. Dobbiamo ottenere un panetto liscio e morbido (7). Spolveriamo il piano da lavoro con un po’ di farina e iniziamo a stendere l’impasto con le mani (8)

cornetti salati veloci
cornetti salati veloci

CON BIMBY: Preparare l’impasto con Bimby è velocissimo. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare a velocità Spiga per 1 minuto. Tirare fuori dal boccale il panetto, spolverare il piano da lavoro con della farina e iniziare a stenderlo con le mani (vedi foto numero 8)

COME FORMARE LE BRIOCHE : Poi aiutarsi con un mattarello e stendere l’impasto ad uno spessore di 3-4 millimetri (9). Cerchiamo di dargli una forma il più tondeggiante possibile e iniziamo a tagliarlo in 12 spicchi (10). Separare gli spicchi, prenderne uno alla volta (11) e iniziare a formare le brioche, arrotolando la base verso la punta (12).

cornetti salati veloci
cornetti salati veloci

COTTURA: Prendere una teglia, rivestire con carta forno e posizionarci sopra i cornetti (13). Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto (14) e spargere un po’ di semi di papavero e/o semi di sesamo (15). Mettere in forno caldo a 200 gradi, statico, e cuocere per 20-25 minuti. Devono dorare completamente (16).

cornetti salati veloci
cornetti salati veloci

Ora che sono pronti, possiamo mangiarli anche caldi, che sono buonissimi! Ma se li vogliamo farcire, aspettiamo che si raffreddino un pochino… provateli con salmone affumicato, rucola e Philadelphia, sono eccezionali!

Note

Al posto del latte possiamo usare acqua

L’olio di semi può essere sostituito con olio d’oliva, che renderà ancora più saporiti i nostri cornetti.

Si conservano per massimo due giorni sotto una campana di vetro. Possiamo congelarli, si conserveranno fino a due mesi.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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