La torta morbida allo yogurt con fragole è un dolcetto buonissimo e goloso. Molto facile e veloce da preparare, piacerà a tutti! Ottima servita dopo i pasti, o per colazione. Io solitamente la preparo quando le fragole non sono più belle come appena comprate, così evito di doverle buttare se dovessi aspettare ancora un pò…. così in poco tempo, ho pronto un dolcetto da leccarsi i baffi, e “salvo la vita” a delle fragole.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 teglia da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della torta morbida allo yogurt con fragole
Strumenti
Preparazione della torta morbida allo yogurt con fragole
Per prima cosa prendiamo le fragole, le laviamo bene con acqua fredda, poi eliminiamo la parte verde e le parti ammaccate.
SENZA BIMBY: Tagliamo le fragole a pezzi (1) e le mettiamo da parte. In una ciotola intanto mettiamo lo zucchero (2), le uova (3) e l’olio di semi di girasole (4)
Aggiungiamo lo yogurt (5) e poi mescoliamo bene con una frusta (6). Ora uniamo la farina (7) e mescoliamo un pò (8)
Versiamo l’amido di mais (9), il lievito in polvere (10), la vanillina (11) e la scorza grattugiata di un limone (12)
Amalgamiamo bene tutto (13), l’impasto deve risultare uniforme e privo di grumi. Adesso aggiungiamo le fragole a pezzi e mescoliamo con una spatola (14). travasiamo l’impasto nella tortiera (15) che avrà il fondo coperto da carta forno, e livelliamo la superficie con una spatola (16).
L’impasto rimane denso, non aggiungete nulla, deve essere così. In questo modo le fragole non affonderanno tutte sulla base. Ora possiamo cuocere la nostra torta. Mettiamola in forno caldo a 180 gradi, statico, per 40-45 minuti. Fare la prova stuzzicadenti prima di tirarla fuori dal forno. Una volta cotta, facciamola raffreddare bene e poi spolveriamo con zucchero a velo.
CON BIMBY: Usando il Bimby la preparazione si fa ancora più velocemente. Per prima cosa tagliamo le fragole pulite a pezzi e mettiamo da parte. Poi mettere nel boccale lo zucchero, le uova, l’olio e lo yogurt, azionare a velocità 4 per 20 secondi.
Uniamo la farina, l’amido, il lievito, la vanillina e la scorza del limone grattugiata, mescoliamo a velocità 5 per 20 secondi. Uniamo le fragole a pezzi e mescoliamo con la spatola. L’impasto rimane denso, non aggiungete nulla, deve essere così. In questo modo le fragole non affonderanno tutte sulla base della torta.
Ora versiamo il composto nella tortiera che avrà il fondo coperto da carta forno, e livelliamo la superficie con una spatola. Ora possiamo cuocere la nostra torta. Mettiamola in forno caldo a 180 gradi, statico, per 40-45 minuti. Fare la prova stuzzicadenti prima di tirarla fuori dal forno. Una volta cotta, facciamola raffreddare bene e poi spolveriamo con zucchero a velo.
Se amate le torte con le fragole, ecco una ricetta morbida, morbida, dove nell’impasto inseriamo il mascarpone. Torta morbida con mascarpone e fragole
Oppure una versione al cioccolato, che è super golosa! Torta morbida con fragole e cioccolato
Note
Possiamo usare uno yogurt bianco, al limone o alla fragola.
Al posto dell’amido possiamo utilizzare la fecola di patate, oppure farina00, se non si ha in casa né uno né l’altra.
Si può sostituire la scorza del limone con quella del lime
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Dosi variate per porzioni