MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO

I Muffin con gocce di cioccolato sono veramente semplici e veloci da preparare. Perfetti per colazione o per merenda, oppure da portare a scuola e mangiare durante l’intervallo. Penso siano i dolcetti preferiti in assoluto da mio figlio, appena li sforno non fanno in tempo a raffreddarsi che subito ne sparisce uno.

Se ami preparare i muffin per colazione, e non solo, ti lascio altre idee

Muffin con gocce di cioccolato
Muffin con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti dei Muffin con cioccolato

150 g farina 00
100 g latte
75 g zucchero
75 g olio di semi di girasole
1 uovo
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
50 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Teglia per muffin
8 Pirottini per muffin in carta

Preparazione dei Muffin con cioccolato

SENZA BIMBY

1- In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e la bustina di lievito, poi mescoliamo con la frusta.

2- Uniamo il latte, l’olio e l’uovo.

3- Mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo

Muffin con gocce di cioccolato
Muffin con gocce di cioccolato

4- Per finire versiamo le gocce di cioccolato

5- Amalgamiamo bene il tutto.

6- Con un cucchiaio versiamo l’impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli solo per 3/4 . Completiamo aggiungendo altre gocce di cioccolato sulla superficie.

Muffin con gocce di cioccolato
Muffin con gocce di cioccolato

CON BIMBY

Mettiamo tutti gli ingredienti nel boccale, ad eccezione delle gocce di cioccolato. Impastiamo a velocità 4 per 1 minuto. Adesso uniamo le gocce e mescoliamo bene con la spatola. Ora con un cucchiaio versiamo l’impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli solo per 3/4 . Completiamo aggiungendo altre gocce di cioccolato sulla superficie.

COTTURA: Cuocere in forno caldo, statico, a 180 gradi per 25 minuti. Fare la prova stuzzicadenti. Una volta cotti li lasciamo raffreddare bene prima di servirli.

Se cercate i Pirottini in carta per Muffin io uso questi sono 150 pezzi e possiamo scegliere anche tra i colori bianco, marrone, rosa e giallo-rosso

Invece la teglia per muffin è questa, antiaderente e facile da pulire.

Note

Non contengono burro, perciò chi è intollerante al lattosio potrà anche usare del latte vegetale al posto del latte vaccino per ottenere dei Muffin adatti a loro.

Possiamo usare dello zucchero di canna se preferiamo.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciano il LIKE alla pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.