I Coniglietti pasquali di pasta frolla sono dei biscotti facili e veloci da preparare. Non servono formine strane, ma solo un pochino di manualità… giusto un pochino! Vi consiglio di prepararli insieme ai vostri bambini, si divertiranno tanto. Basta veramente poco, serve solo della pasta frolla, del cocco rapè e della marmellata (oppure confettura).
Vi lascio altre ricette di biscotti pasquali, sempre da preparare con i bambini
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti dei Coniglietti pasquali
Pasta Frolla
Per decorare
Strumenti
Preparazione dei Coniglietti pasquali
La pasta frolla possiamo prepararla usando il Bimby, un frullatore mixer o a mano. Come siamo più comodi.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e azionare a velocità 4 per 1 minuto. Svuotare il boccale, formare un panetto e farla riposare per 15 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola.
SENZA BIMBY: Versare la farina in un mixer insieme al burro a pezzi. (se usate la planetaria mescolare con la foglia). Azionare le lame a intermittenza fino a quando il composto risulta sabbioso. Aggiungere lo zucchero, l’uovo, la vanillina, il tuorlo e il sale. Azionare le lame a velocità media e finire di impastare. Quando si sarà amalgamato trasferirlo su un piano di lavoro infarinato e formare un panetto. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e poi lasciare riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.
COME FORMARE I CONIGLIETTI
1- Prendere la pasta frolla, dividerla in pezzi e ricavare dei salsicciotti lunghi almeno 15 cm.
2- 3- Dobbiamo incrociare le due estremità, come quando si fa una treccia, e dobbiamo lasciare uno spazio vuoto a forma di goccia (li si metterà la coda). Facciamo un altro giro e andiamo a formare le orecchie, lasciandone una rivolta in basso e l’altra verso l’alto.
4- Con un pezzettino più piccolo andiamo poi a formare una pallina che andremo a mettere nello spazio che abbiamo lasciato in basso.
5- Adagiamo i nostri coniglietti sulla placca del forno, ricoperta con carta forno, e li andiamo a cuocere a 180 gradi, statico per circa 15-20 minuti.
6- Una volta raffreddati dobbiamo ricoprire i biscotti con uno strato sottile di marmellata (oppure di confettura), aiutandoci con un pennello. Se la marmellata risultasse troppo densa, basterà scaldarla per pochi secondi in microonde o a bagnomaria. Per finire poi li dovremo spolverare con del cocco rapè.
Note
Possiamo aggiungere della scorza grattugiata di limone, o lime o arancia.
I biscotti si conservano un paio di giorni chiusi in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.
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Dosi variate per porzioni