I fiorellini colorati di pasta frolla e cioccolato sono dei dolcetti facilissimi da realizzare. Cercando qualche spunto su Pinterest, mi sono imbattuta in questi biscottini che mi hanno subito conquistato. Velocissimi e molto carini, sono perfetti da preparare con i nostri bambini, magari a Pasqua, perchè no!?

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 40 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei fiorellini colorati di pasta frolla e cioccolato
PER LA BASE
- 150 gfarina 00
- 150 gfecola di patate
- 120 gzucchero
- 120 gburro
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
- 1uovo
- 1tuorlo
PER LA DECORAZIONE
- q.b.Nutella® (o altra crema alle nocciole)
- q.b.smarties (o confetti al cioccolato colorati)
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Ciotola
- Formina rotonda diametro 6 cm
- Teglia da forno misura standard
- Carta forno
Preparazione dei fiorellini colorati di pasta frolla e cioccolato
PER LA BASE – CON BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, azionare velocità 4 per 1 minuto e 30 secondi. L’impasto sarà tipo sabbia, non aggiungete niente! Togliere l’impasto dal boccale, e con le mani formare una palla, ricoprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti.
PER LA BASE – SENZA BIMBY: Impastare insieme tutti gli ingredienti e formare un panetto morbido ed omogeneo. Fare poi una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti.
COTTURA DELLA PASTA FROLLA: Stendere l’impasto con un mattarello aiutandovi con della farina. Ricavare con una formina rotonda dal diametro di 6 cm i biscotti.
Metterli sulla placca da forno, ricoperta con carta forno, e cuocere a 180 gradi statico per 15-20 minuti. Devono dorarsi leggermente. Lasciarli poi raffreddare molto bene.
DECORAZIONE: Una volta freddi, spalmare con un cucchiaino un pò di Nutella su ciascun biscotto, e creare i fiorellini usando gli smarties colorati.
NOTE
I biscotti si conservano sotto una campana di vetro per un massimo di 4 o 5 giorni.
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