FIORELLINI COLORATI DI PASTA FROLLA E CIOCCOLATO

I fiorellini colorati di pasta frolla e cioccolato sono dei dolcetti facilissimi da realizzare. Cercando qualche spunto su Pinterest, mi sono imbattuta in questi biscottini che mi hanno subito conquistato. Velocissimi e molto carini, sono perfetti da preparare con i nostri bambini, magari a Pasqua, perchè no!?

fiorellini colorati di pasta frolla e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 40 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei fiorellini colorati di pasta frolla e cioccolato

PER LA BASE

  • 150 gfarina 00
  • 150 gfecola di patate
  • 120 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo
  • 1tuorlo

PER LA DECORAZIONE

  • q.b.Nutella® (o altra crema alle nocciole)
  • q.b.smarties (o confetti al cioccolato colorati)

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Ciotola
  • Formina rotonda diametro 6 cm
  • Teglia da forno misura standard
  • Carta forno

Preparazione dei fiorellini colorati di pasta frolla e cioccolato

  1. PER LA BASECON BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, azionare velocità 4 per 1 minuto e 30 secondi. L’impasto sarà tipo sabbia, non aggiungete niente! Togliere l’impasto dal boccale, e con le mani formare una palla, ricoprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti.

  2. PER LA BASE – SENZA BIMBY: Impastare insieme tutti gli ingredienti e formare un panetto morbido ed omogeneo. Fare poi una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti.

  3. COTTURA DELLA PASTA FROLLA: Stendere l’impasto con un mattarello aiutandovi con della farina. Ricavare con una formina rotonda dal diametro di 6 cm i biscotti.

  4. Metterli sulla placca da forno, ricoperta con carta forno, e cuocere a 180 gradi statico per 15-20 minuti. Devono dorarsi leggermente. Lasciarli poi raffreddare molto bene.

  5. DECORAZIONE: Una volta freddi, spalmare con un cucchiaino un pò di Nutella su ciascun biscotto, e creare i fiorellini usando gli smarties colorati.

NOTE

I biscotti si conservano sotto una campana di vetro per un massimo di 4 o 5 giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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