MUFFIN ALLA RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

I muffin alla ricotta con gocce di cioccolato sono golosissimi e veramente semplici da realizzare. Perfetti per colazione o per merenda, oppure semplicemente per spezzare la fame a metà mattina… Li preparo soprattutto da portare a scuola per l’intervallo, insieme al succo di frutta, sono perfetti! Provateli anche voi…

muffin alla ricotta con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei muffin alla ricotta con gocce di cioccolato

  • 250 gfarina 00
  • 250 gricotta vaccina (scolata dal siero)
  • 150 gzucchero
  • 120 glatte
  • 50 golio di semi di girasole
  • 10 gestratto di vaniglia
  • 2uova
  • 100 ggocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Teglia per 12 muffin (o 2 da 6)
  • 12 Pirottini usa e getta in carta, per muffin
  • Cucchiaio

Preparazione dei muffin alla ricotta con gocce di cioccolato

  1. CON BIMBY: Mettere nel boccale la ricotta (scolata dal siero), l’olio, le uova e il latte. Mescolare a velocità 4 per 10 secondi. Portare in basso il composto con la spatola.

  2. Unire la farina, lo zucchero, la vaniglia e il lievito, mescolare a velocità 4 per 30 secondi. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente con la spatola.

  3. Prendere la teglia dei muffin, mettere i pirottini in carta e poi riempirli con il composto ottenuto, facendo attenzione a non riempirli troppo.

  4. Aggiungere qualche goccia di cioccolato sulla superficie e poi cuocere in forno caldo a 180 gradi, statico per 25-30 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti e poi lasciarli raffreddare bene.

  5. SENZA BIMBY: In una ciotola mettere la ricotta (scolata dal siero), l’olio, le uova e il latte. Mescolare con uno sbattitore elettrico fino a quando il composto risulta omogeneo.

  6. Unire la farina, lo zucchero, la vaniglia e il lievito, mescolare bene facendo attenzione a non formare grumi, poi unire le gocce di cioccolato.

  7. Prendere la teglia dei muffin, mettere i pirottini in carta e poi riempirli con il composto ottenuto, facendo attenzione a non riempirli troppo.

  8. Aggiungere qualche goccia di cioccolato sulla superficie e poi cuocere in forno caldo a 180 gradi, statico per 25-30 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti e poi lasciarli raffreddare bene.

  9. CONSIGLIO: Lo stampo per muffin che utilizzo io è da 12 pezzi, antiaderente ed è adatto per tutti i tipi di forno. Ne ho due, così posso cucinare fino a 24 muffin.

    Mentre i pirottini in carta che compro sempre, sono in una confezione da 100 pezzi, così ho una bella scorta e per un po’ non ci penso.

NOTE

I muffin si conservano sotto una campana di vetro per un paio di giorni

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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