MUFFIN AL CIOCCOLATO E PISTACCHI

I muffin al cioccolato e pistacchi sono perfetti sia per la colazione, che per merenda. Molto facili e veloci, sono pronti in poco meno di un’ora, cottura compresa! Poi con tutto quel cioccolato sopra, non vi fanno gola?

muffin al cioccolato e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni18 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei muffin al cioccolato e pistacchi

IMPASTO

  • 250 gfarina 00
  • 250 glatte
  • 120 gzucchero
  • 100 gcioccolato fondente al 55%
  • 100 golio di semi di girasole
  • 50 ggocce di cioccolato fondente
  • 50 ggranella di pistacchi
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 2uova
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

DECORAZIONE

  • 200 gcioccolato fondente al 55%
  • q.b.granella di pistacchi

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Teglia per muffin
  • 18 Pirottini in carta usa e getta per muffin
  • Pentola piccola

Preparazione dei muffin al cioccolato e pistacchi

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi, tritare 10 secondi velocità 5. Unire poi l’olio, lo zucchero e le uova, mescolare a velocità 5 per 20 secondi. Aggiungere la farina, il cacao, la vanillina, il lievito, il sale e il latte, amalgamare a velocità 5 per 30 secondi

  2. Unire le gocce di cioccolato e la granella di pistacchi poi mescolare con la spatola. Prendere una teglia per muffin, inserire i pirottini in carta e riempirli fino a 3/4 e non di più altrimenti cuocendo potrebbe strabordare l’impasto.

  3. Mettere a cuocere in forno caldo a 180° statico per 25 minuti. Lasciare poi raffreddare bene.

  4. SENZA BIMBY: Prendere il cioccolato e tritarlo aiutandosi o con un frullatore (a intermittenza) o con un coltello. Mettere in una ciotola e unire lo zucchero, le uova e l’olio. Mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno. Aggiungere poi il latte, la farina, il cacao, il lievito, la vanillina, il sale. Amalgamare bene il tutto.

  5. Unire le gocce di cioccolato e la granella di pistacchi poi mescolare con la spatola. Prendere una teglia per muffin, inserire i pirottini in carta e riempirli fino a 3/4 e non di più altrimenti cuocendo potrebbe strabordare l’impasto.

  6. Mettere a cuocere in forno caldo a 180° statico per 25 minuti. Lasciare poi raffreddare bene.

  7. PER FINIRE: Una volta che i muffin sono pronti e sono freddi, possiamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Mettere su ogni dolcetto qualche cucchiaino di cioccolato e spalmarlo bene su tutta la sua superficie. Spolverare poi con la granella di pistacchi.

  8. CONSIGLIO: Lo stampo per muffin che utilizzo io è da 12 pezzi, antiaderente ed è adatto per tutti i tipi di forno. Ne ho due, così posso cucinare fino a 24 muffin.

    Mentre i pirottini in carta che compro sempre, sono in una confezione da 100 pezzi, così ho una bella scorta e per un po’ non ci penso.

NOTE

I muffin si conservano sotto una campana di vetro per un paio di giorni

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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