CRACKERS SNACK AI SEMI DI SESAMO

I crackers snack ai semi di sesamo sono facili e veloci da preparare. Ottimi come spuntino a metà mattina. Ma sono perfetti anche da usare, per accompagnare creme salate o mousse, durante aperitivi o feste. Sono talmente veloci che li preparo spesso per sostituire il pane. A volte aggiungo delle spezie, oppure al posto del sesamo metto un mix di semi.

crackers snack ai semi di sesamo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni400 gr di crackers snack
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei crackers snack ai semi di sesamo

  • 125 gfarina 00
  • 125 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 125 gacqua
  • 20 gsemi di sesamo
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 1 pizzicopepe nero

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Ciotola
  • Mattarello
  • Formina rotonda da 5 cm
  • Carta forno
  • Teglia da forno – misura standard

Preparazione dei crackers snack ai semi di sesamo

  1. CON BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e impastare a Spiga per 1 minuto. Tirare fuori dal boccale e compattare l’impasto con le mani. Formare un panetto omogeneo.

  2. SENZA BIMBY: Mettere in una ciotola le farine, il sale, il pepe e mescolare. Unire poco alla volta l’olio e poi l’acqua. Impastare con le mani e intanto aggiungere i semi di sesamo. Formare un panetto omogeneo.

  3. PER FINIRE: Lasciare riposare l’impasto una decina di minuti, poi con il mattarello stenderlo ad uno spessore di 2 massimo 3 millimetri. Con la formina ricavare i crackers snack e adagiarli sulla teglia (o placca forno) rivestita con carta forno.

  4. Poi cuocerli a forno caldo, a 200 gradi statico per 20 minuti. Devono dorarsi. Una volta cotti tirarli fuori dal forno e lasciarli raffreddare bene.

NOTE

I crackers snack si conservano in un barattolo di vetro con chiusura ermetica per un paio di giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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