I crackers snack ai semi di sesamo sono facili e veloci da preparare. Ottimi come spuntino a metà mattina. Ma sono perfetti anche da usare, per accompagnare creme salate o mousse, durante aperitivi o feste. Sono talmente veloci che li preparo spesso per sostituire il pane. A volte aggiungo delle spezie, oppure al posto del sesamo metto un mix di semi.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni400 gr di crackers snack
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei crackers snack ai semi di sesamo
- 125 gfarina 00
- 125 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 125 gacqua
- 20 gsemi di sesamo
- 20 golio extravergine d’oliva
- 5 gsale
- 1 pizzicopepe nero
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Ciotola
- Mattarello
- Formina rotonda da 5 cm
- Carta forno
- Teglia da forno – misura standard
Preparazione dei crackers snack ai semi di sesamo
CON BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e impastare a Spiga per 1 minuto. Tirare fuori dal boccale e compattare l’impasto con le mani. Formare un panetto omogeneo.
SENZA BIMBY: Mettere in una ciotola le farine, il sale, il pepe e mescolare. Unire poco alla volta l’olio e poi l’acqua. Impastare con le mani e intanto aggiungere i semi di sesamo. Formare un panetto omogeneo.
PER FINIRE: Lasciare riposare l’impasto una decina di minuti, poi con il mattarello stenderlo ad uno spessore di 2 massimo 3 millimetri. Con la formina ricavare i crackers snack e adagiarli sulla teglia (o placca forno) rivestita con carta forno.
Poi cuocerli a forno caldo, a 200 gradi statico per 20 minuti. Devono dorarsi. Una volta cotti tirarli fuori dal forno e lasciarli raffreddare bene.
NOTE
I crackers snack si conservano in un barattolo di vetro con chiusura ermetica per un paio di giorni.
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